APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] 简单的小白Kodi教程,不得不学

发表于 2019年04月10日 10:09 1178283 177 来源:多媒体软件> KODI 回帖奖励 |倒序浏览 |

euryw 帖主

简单的小白Kodi教程,不得不学
鉴于很多同学表示对Kodi不是特别熟悉,所以我在这里写了一篇教程,来帮助大家上手Kodi。
1,根据你的设备选择Kodi的版本
在KODI的下载页面我们可能会很困惑,不知道怎么下载自己对应设备的版本,下边我就来给大家讲解一下。

2,Kodi 设置成中文界面的方法
一般来说,我们第一次进入Kodi的时候默认语言是英文,这个对其他国家的用户来说并不是特别的友好,下边我们来讲讲怎么把界面设置成中文。
首先我们要启动 Kodi,
进入 System -> Settings -> Interface -> Skin -> Fonts然后将字体修改成 Arial Based 。
接下来打开
System -> Settings -> Interface -> Regioal -> Language -> CHinese(Simple)
等几秒下完字体包之后我们就可以看见熟悉的中文界面了。
3,添加你的视频、音乐、图片目录
添加视频、音乐、图片目录的方法如下:
依次点击 设置 -> 媒体 -> 资料库 -> 视频/音乐/图片… -> 浏览,
可以看到你可以添加本机硬盘的目录,
也能添加 SMB (Windows共享) 和 NFS (Mac 或 Linux 使用的共享协议) 的网络路径,
在“添加网络位置…”选项里还能添加 HTTP、FTP、WebDAV 等网络路径。
4,怎么使用刮削器插件
我们添加了视频/音乐/图片的目录之后,在最后一步时,我们会看到 Kodi 弹出「设置内容」的窗口,这里可以设置该目录包含电影、剧集、音乐哪种内容,而右边还有一个「选择刮削器」的列表。这个[刮削器](插件)是 Kodi 的一大特色。
可以让 Kodi 匹配目录中的影音文件,并自动从网上下载对应的图文信息对它们进行补充,让你的影音库显得更加“精美专业”。我们只需要在最后一步确定你的媒体类型,并指定好你需要的[刮削器]就可以了,在这里我们先以[MTime 电影刮削器 ]为例。选定好之后Kodi 便会扫描目录下的文件,如果文件较多的话需要一定的时间,待电影信息更新完毕之后,我们的电影库就变得非常酷了!如下图
5,怎么使用插件库
国内中文插件源:
chinese addon(新)
https://u15911488.pipipan.com/fs/15911488-302384055
hdpfans
https://u15911488.pipipan.com/fs/15911488-302384052
不同的库里面提供了不同的插件,推荐大家把这国内两个库都装上吧,日后想安装什么插件也方便一些。
注意:在新的Kodi版本中,插件安装默认不能直接从未知来源安装了,所以我们必须在插件中选择将未知来源选择打开
当然其他官方插件库的插件也是非常丰富,大家可以有选择的安装,但是为了大家在换皮肤后不至于字体乱码,我们必须第一时间安装的皮肤字体中文插件。
至此,安装了插件的Kodi才算是完整的Kodi,不管是直播源,还是皮肤,字体,字幕,解码器,投屏都可以随意定制和玩耍了。

延伸阅读:
最新KODI完美版下载:支持A9F和Z9F及HDR片源(附带教程)
https://www.hao4k.cn/thread-35203-1-1.html
教你怎么在电脑/安卓/IOS/4k电视上安装KODI看nas里面的电影
https://www.hao4k.cn/thread-35744-1-1.html

全部回复177

sdh168 2

谢谢楼主分享!辛苦了!

fatecloud 3

我用这个开3d左右格式的 画面不分屏是什么问题呢?

myspsky 4

我的65X9000F系统自带的视频可以流畅的播放一些 4K电影,同一个文件用KODI播放则卡的像幻灯片,是什么原因?

是星月啊 5

myspsky 发表于 2019-4-20 15:38
我的65X9000F系统自带的视频可以流畅的播放一些 4K电影,同一个文件用KODI播放则卡的像幻灯片,是什么原因 ...

友情提示: 你下载一个最新版的kodi就可以了. 从官网下. 我的也是65x90f

myspsky 6

是星月啊 发表于 2019-4-20 17:04
友情提示: 你下载一个最新版的kodi就可以了. 从官网下. 我的也是65x90f

我下的是18.1版啊

cranetitan 7

我下的是18.1版,但是不能安装字幕插件,怎么处理呢?我的电视是sony75X7800

yuanshilai 8

kodi确实是一款优秀的播放软件,感谢分享

天天佳雨 9

重装kodi,那两个中文插件源能发我一下,下载不了了,谢谢

sumymiao 10

字幕插件安装的时候。。。好像插件缺失还是什么其他原因。。。一直安装不了,好烦呐啊。。。

lxlzwan 11

整了半天也没有设置到 中文!!!

lashv1 12

kodi确实是一款优秀的播放软件

qpvision 13

多谢多谢!@!!!

qpvision 14

很棒!!!!!!!

_吖车 15

谢谢楼主分享,学习了,不过想问问楼主有推荐用什么刮削器嘛?我有部分电影名和海报和我的电影是不匹配的

lvdng 16

kodi确实是一款优秀的播放软件,非常感谢分享

素面人 17

kodi确实是一款优秀的播放软件,非常感谢分享

关键精 18

我好象用不上?