APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于4k组建的几个问题,请大佬们不吝赐教

发表于 2019年04月30日 09:49 58031 25 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

carey911 帖主

客厅电视换成了小米电视4a65寸,初步进入4k时代,那么问题来了:
1、功放雅马哈rx-v565,不支持dtsx和atmos,只支持dts hd ma和dolby truehd,那么当它接受dtsx或atmos源码的时候,是否自动降级为dts hd ma或dolby truehd,不至于不发声?
2、小米电视4a arc接口(hdmi3)接雅马哈rx-v565的hdmi in,电视设置音频通过arc源码输出,但是功放调到hdmi无声音,无显示,是否因为功放不支持arc?
3、若入手视频音频未分离输出的4k播放器,通过hdmi接米电视4a,因功放无法接受arc,只能从s/pdif输出到功放,但因s/pdif带宽,甚至不能传输dts hd ma或dolby truehd,所以这样接的话音质降低明显,对吗?同理p4pro通过光纤接的功放,打个游戏播放个蓝光啥的,音质也降低了,对吧?
4、若以上都成立,最低支出的升级方案就是买个视频音频分离双输出的4k播放机,老功放至少能保证ts hd ma和dolby truehd,对吧。
5、音箱5.1雅马哈的,型号忘了,应该是入门级,环绕还因为没预埋线用的无线发送接收装置,so这种情况下无法升级到7.1,所以,即便是能解码dtsx或atmos,也没办法很好的体现,所以还是老老实实的dts hd ma或dolby truehd,思路对不对?

请各位大佬不吝赐教,谢谢!

全部回复25

carey911 2

追加个问题,nas黑群晖,千兆网,4k播放机播放播放nas里的4k uhd的电影原盘,会不会卡顿?

carey911 3

补充,老功放也不支持4K,所以只能4k播放机通过hdmi连接电视传输视频。

天马星空了 4

正常来说都是向下兼容的,你上面的思路都基本正确吧,建议入手一个稍微好一点的4K播放机!
关于nas黑群晖,千兆网,4k播放机播放播放nas里的4k uhd的电影原盘是不会卡的。

carey911 5

天马星空了 发表于 2019-4-30 10:25
正常来说都是向下兼容的,你上面的思路都基本正确吧,建议入手一个稍微好一点的4K播放机!
关于nas黑群晖, ...

谢谢!看中了开博尔的Q30,视频音频分离,研究中。我看现在还是有很多电影带了dts hd的音频了的,所以换功放还是不大舍得。

McCor 6

我忘了怎么接的了  如果没记错  电视应该接功放的arc out 接口 这个接口里面音频是可以倒流回 音频设备的。。。。 现在好多功放都有 不止一个in 接口

out端 应该连接 显示设备
回复 支持 1 反对 0

McCor 7

看你的说法  你应该是把电视当做解码器了  这里提示一下  atmos 的本质是杜比音频true hd dd等音频  它类似麻婆豆腐上的葱花  如果功放支持兼容模式 他就可以剔除葱花单独吃豆腐   另外 由于封装格式的不同 或者视频码率过大 都会导致 电视没法把 这个带有葱花的麻婆豆腐完整送给功放   特别是小米电视。。。

McCor 8

现在的4k 播放器一般都自带 音频兼容模式  也就是 可以为你降级处理atmos音频 以那个海美迪为例 链接方式应该是

海美迪-in-功放-out-电视

McCor 9

至于atmos dtx 是否非要使用7.1声道  那就要具体看产品和使用环境来说了

从此改名 10

carey911 发表于 2019-4-30 09:56
追加个问题,nas黑群晖,千兆网,4k播放机播放播放nas里的4k uhd的电影原盘,会不会卡顿?

千兆网应对4k绝对的没有问题

carey911 11

McCor 发表于 2019-4-30 12:40
看你的说法  你应该是把电视当做解码器了  这里提示一下  atmos 的本质是杜比音频true hd dd等音频  它类似 ...

老功放既不支持4k视频输出,也不支持dtsx或atmos,所以,4k视频播放就不能从播放机接到功放再从功放到电视。就只能播放机接到电视,所以需要电视输出源码音频到功放,所以解码器是功放。但是。。。。功放不支持arc,所以我现在考虑视频音频分离的播放机

carey911 12

从此改名 发表于 2019-4-30 13:00
千兆网应对4k绝对的没有问题

谢谢~~~~~~

carey911 13

McCor 发表于 2019-4-30 12:46
现在的4k 播放器一般都自带 音频兼容模式  也就是 可以为你降级处理atmos音频 以那个海美迪为例 链接方式应 ...

我现在的连接就是这样,但这我的功放不支持4k输出只能1080p输出,所以我若买了4k播放器,就只能先接电视。

McCor 14

carey911 发表于 2019-4-30 15:04
老功放既不支持4k视频输出,也不支持dtsx或atmos,所以,4k视频播放就不能从播放机接到功放再从功放到电 ...

我觉得   即便不支持arc 这个也不该是你的问题   功放后面至少有那种 rca接口吧? 就是红白黄的那种。。。  现在4k播放器 背后都有这样的接口 不用刻意音画分离  如此链接 就应该是 电视和功放都连接到 播放器上面

281853879 15

不知道你是用的什么来播放4K,我是直接用的电视来解码4K,然后音频从电视传给功放,我们都是入门级的玩家,不用太在意质量,差别也不是太大,你真在间播放质量的话,首先你电视就不行。建议你看看这篇“SONY 55X8000E 4K电视+KODI播放器完美绝配”https://www.hao4k.cn/thread-33020-1-1.html,我就是看了后跟着学的,我觉得还不错,能满足我的需求,简单有效。希望能帮到你。

zgh4007 16

提供另一个思路,仅供参考。楼主愿意花将近5000元买一个Q30,何不花同样的钱买一个次世代功放和一个普通盒子,所有问题迎刃而解,还能体会到新音频的效果和为下一步升级的准备。楼主可能舍不得老功放吧,我咸鱼搜了一下最贵一千多,完全可以放弃了,很多时候我们就是愿意抱着老事物不想接受新的,或许试一下又发现新的精彩。哈哈,仅供参考,勿怪

philips_hp 17

换个好点的天龙功放,三千多点,以上问题都解决了

栀初 18

等等论坛大神吧