APP下载 微博 微信

Hao4K影音

颠覆对potplayer的认知,硬解4K/8K超简单教程★★★★★

发表于 2019年08月12日 17:12 615436 45 来源:PotPlayer> 回帖奖励 |倒序浏览 |

夜空最美的星 19

jesson1971 发表于 2019-8-14 08:58
不展开,仅针对你这段话:“有网友说,看教程不是还需要:“ LAV Filters”(解码),“madVR”(渲染) ...

哈哈,兄弟你绝对辨不过他,因为他认可的技术就是真技术,但他不认可的技术就是假技术,伪技术,或者说是商家夸大的技术;但是商家唯一没有夸大的就是他的电不配置和显示设备,其他人的设备都是被商家夸大了,都是假支持,反正他说是假就是假,不能反驳!但到他的设备的时候都是新技术都是牛B的技术,都是划时代的技术,都是超前额技术,而且你不能反驳。
我看到他发一个帖子质疑HDMI 2.0的帖子,我看了就好笑,说什么HDMI2.0支持的是伪4K,甚至是不支持10bit、HEVC、BT.2020、HDR、60fps 等等,不知道楼主在哪儿看到的消息,吹捧HDMI2.1;没错HMDI 2.1是厉害,但HDMI 2.0完全能满足现目前播放4K电影的要求(不接受任何反驳)。而且我也发现只要别人参考资料都是假资料,只有他参考的资料是真资料。
反正我是看出来了楼主为了说赢,总要证明你说是错的,你的是假的,你的设备是伪支持的,你的设备商家都是虚假宣传,你的设备各种不行、目前没有设备能真正支持等等一些列话,而他的播放设备都是真支持、真技术,、真科学,都能真正完美播放4K原盘!大家都是明白人,好不好要那么多人说么?要证明什么? 索尼热门4K电视卖断货了,他能知道么? 你看,论坛里那么多人 都知道他是用显示器评测原盘,有几个人跟他辩论了,他那一套只能糊弄用电脑播放4K电影的人,你看有播放机、有4K电视、4K投影的人理他么?所以你也别费尽解释了,当然网站小白多了说什么总有人信。

爷们无所谓 20

一套操作猛如虎,不如直接播放机。

时空旅人 21

爷们无所谓 发表于 2019-8-15 17:16
一套操作猛如虎,不如直接播放机。

哈哈,精辟

rexwu 22

该出手时就出手,硬解套餐必须有。

tthd 23

jesson1971 发表于 2019-8-14 08:58
不展开,仅针对你这段话:“有网友说,看教程不是还需要:“ LAV Filters”(解码),“madVR”(渲染) ...

大神牛逼!写得真精彩,看得真过瘾,怼得真到位,哈哈

时空旅人 24

当前LAV存在的问题:
1. LAV视频解码,对于正在下载过程中的视频文件(未下载完)用potplayer打开,无法拖动进行预览
2. 解码声音时, LAV音频解码比potplayer默认的音频解码器解码出来的声音小很多。

当前madVR存在的问题:
1. 对于8K极高清视频的渲染效率太低,播放帧数比potplayer默认的渲染器EVR(CP)少很多。2. 播放部分web片源的4k超高清电影时,potplayer中的视频比例无法调整成正常比例,切换成默认的渲染器EVR(CP)就正常了。
3. potplayer默认解码器,在madVR渲染播放“WVC1编码格式”的电影时(例如蝙蝠侠1/2的1080p版),暂停状态拖放,直接会导致potplayer崩溃,播放状态拖放也会遇到“偶尔”卡死的状态(不是电影视频文件损坏),渲染器切换回EVR(CP)就正常了。

4. 播放低画质影片(例如DVD原盘),madVR默认设置画面会有明显锯齿,用渲染器切换回EVR(CP)锯齿少很多
回复 支持 1 反对 0

CYShen 25

若你只看rmvb电影,拜托别扯上4k了,离题太远。

jesson1971 26

夜空最美的星 发表于 2019-8-14 23:42
哈哈,兄弟你绝对辨不过他,因为他认可的技术就是真技术,但他不认可的技术就是假技术,伪技术,或者说是 ...

是啊,我其实有所预料,所以发完即止,继续辩下去毫无意义,心中有匪,很难除啊!

jesson1971 27

tthd 发表于 2019-8-16 15:03
大神牛逼!写得真精彩,看得真过瘾,怼得真到位,哈哈

{:3_41:}
感谢,其实无意怼谁,本意仅想厘清,但其实没意义{:4_91:}

rwcjh09 28

楼主,为什么我按照你的方法设置了以后    帧率只有23   25都上不去。 7700K   猛禽 1060   

dannyshf 29

我关心的是,需要什么配置可以播放8K电影?

时空旅人 30

dannyshf 发表于 2019-8-20 06:52
我关心的是,需要什么配置可以播放8K电影?

很简单的配置就好,显卡1050Ti,其他随意没要求

时空旅人 31

rwcjh09 发表于 2019-8-19 21:04
楼主,为什么我按照你的方法设置了以后    帧率只有23   25都上不去。 7700K   猛禽 1060

按一下Tab键,截个图上来看看

夜空最美的星 32

whchengcai 发表于 2019-8-13 23:19
多实践对比,少盲目迷信信仰

你说的很对,不要盲目迷信信仰,还好论坛有追求真理的网友

时空旅人 33

夜空最美的星 发表于 2019-8-14 23:42
哈哈,兄弟你绝对辨不过他,因为他认可的技术就是真技术,但他不认可的技术就是假技术,伪技术,或者说是 ...

跟你们这些嘴炮讨论实在浪费时间,以后各玩各的,你们继续口嗨

YFX520 34

你懂电脑硬件吗?知乎、B站那么多大佬,1050ti一直被称作智商检测卡,你还性价比最高?可能直到快淘汰了,价格下来了,才不那么智商检测,你自己用的就是最好的?
回复 支持 0 反对 1

QQ_B5426E 35

楼主发个下载链接吧,我下了几个版本都不一样

QQ_B5426E 36

这样设置不用lav video 没声音