APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 为我正名,不能完美支持HDR的设备不能客观评测HDR

发表于 2019年08月23日 00:30 37469 24 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

大北北 帖主

劝这位whchengcai 兄弟,你了解的知识点的确比我多,对比的也比我多,但你唯一的实践就是你的电脑和显示器,
很感谢你给网友的科普,但如果你是一个对自己言行负责任的人请多试试其他设备在4K HDR上面的表现!特别是现在稍微高端一点点的4K设备!
最后感谢一直支持我观点的K友,其实也没有啥,毕竟好不好只有咱们自己最清楚不是么?我们也没有义务去给别人证明什么,我们也不说服任何人
可能唯一的初衷就是希望K友们能多了解、多看、多横向对比,不要听一家之言,学会自己分辨!一分价钱一分货,谁都不傻 不是么?
最后附上国外Rtings评测小组对“Dell U3219Q”  4K显示器的评测截图,为什么是这个显示器(因为就是这个显示器评测出来的说HDR不行,1080P比4K原盘好)
我终于搞明白了为什么用这个显示器播放出来的一般都是SDR效果好了(除了很优秀的HDR以外),当然Rtings评测小组也解释的很明白!
如果英文好的朋友的可以到Rtings网站去看看这个显示器的评测,网站搜“Dell U3219Q”就可以了
最后只想说评测结果固然很重要,但更重要的是评测的设备,请用完美支持HDR的设备来客观评测HDR吧!

全部回复24

穆之羽 2

第二张,色彩真实
回复 支持 1 反对 0

millier 3

我选第二张,更接近真实色调!

虫马虫义sjz 4

谁的好看先不说,他的图完全没有拍摄的痕迹,我都怀疑是软件截图,,等着他放原图打脸呢
回复 支持 2 反对 0

kallg 5

第二张,颜色应该更接近肉眼所看,细节也多些

xnyii 6

我选第二张,第一张什么玩意儿

yltanghui 7

两张不都不喜欢。

唐门刀哥 8

这两张有什么可比性?两张效果都不好,第一张是屏摄
很明显第二张是用potplayerr+madVR播放,用软件截屏,根本就不是原图,咋比?
要比就要比原图!

15109259550 9

图一云都没有了

时空旅人 10

虫马虫义sjz 发表于 2019-8-23 07:15
谁的好看先不说,他的图完全没有拍摄的痕迹,我都怀疑是软件截图,,等着他放原图打脸呢

如你所愿,第一张是楼主的4K HDR图,第二张是我这边4K SDR的“截图”,第三张是我这边用手机随手拍的4K SDR“屏摄图”.

时空旅人 11

事实往往很简单,一眼就能辨别的事,说太多理论,不实践,没用,真的很“虚”,当别人在认真实践,认真把实践的结果发帖出来供大家交流,我原创发了那么多贴,一个字一个字的敲,一张图一张图的上传,而你和那几个固定的人几乎在我每一贴下都发出类似的攻击性言论:“你的设备没资格评价4K,乖乖看你的1080p吧”,我摆事实,让你们也摆事实,你们从来都是嘴炮,这次要赞一下那个认真发图评测的网友,结果先不论,至少有实践。
    大众的审美眼光选择一看便知,到最后即使你看到事实还是抵赖,来一句“我就喜欢这样的”,此情此景,我隔着屏幕都觉得栩栩如生。

大北北 12

whchengcai 发表于 2019-8-23 13:45
事实往往很简单,一眼就能辨别的事,说太多理论,不实践,没用,真的很“虚”,当别人在认真实践,认真 ...

不在发表任何意见,你的设备是最好的,我们拿不出任何证据来证明我的屏摄比你的好 我会让管理员删帖

时空旅人 13

大北北 发表于 2019-8-23 14:14
不在发表任何意见,你的设备是最好的,我们拿不出任何证据来证明我的屏摄比你的好 我会让管理员删帖

我的设备当然不是最好的,这点数还是有的,怼你是因为你总是说别人“你设备不够资格,没资格评价4K,好好玩1080p吧”。你先曲解别人意思,然后去评判这个“被你曲解的观点”,这个套路我是真心服。

大北北 14

whchengcai 发表于 2019-8-23 14:21
我的设备当然不是最好的,这点数还是有的,怼你是因为你总是说别人“你设备不够资格,没资格评价4K,好好 ...

如果你觉得你要用34寸显示器要去干翻4K原盘、干翻 HDR 、干翻 HD R10没有错的话,我的确是没有什么好说的, 当然你可以评测4K原盘,但你有没有客观?还是故意误导大家,哗众取宠?
评测一个东西的时候,先说明自己的设备,再来对比评测,在说评测结果!
比如你今天来评测一部电影 4K HDR和4K SDR及1080P对比
先说明自设备(电脑配置、显示器型号)再来评测电影画面、多个画面对比、多个电影对比
至于是怎么样大家自己会看,您呢?您是怎么做的?两张截图,然后直接干翻了 4K原盘 4K SDR
我以后也不会来这个站了,最后问下,你真的没有在其他设备上面看过原盘吗?

时空旅人 15

大北北 发表于 2019-8-23 14:40
如果你觉得你要用34寸显示器要去干翻4K原盘、干翻 HDR 、干翻 HD R10没有错的话,我的确是没有什么好说的 ...

偷换概念是你的强项,本人从来没说过“要用34寸显示器去干翻4K原盘、干翻 HDR 、干翻 HD R10”“4K显示器和电脑的表现要好于所有市面上的一切专业4K播放设备”,为了迎合你的观点,“杜撰曲解”别人的本意,这个套路很是佩服。我所做的不过是在认真客观的评测现在发行的一部分4K UHD,有优质的,有差强人意的,如此而已。冲突的起因是: 无论我怎么认真评测,怎么有图有真相的摆事实,你总是说“你设备不行,没资格评论4K”,还说我误导大家,而让你用你自己所谓“正确的方式”,“正确的设备”给大家评测一下来“正确的引导”,却百般推脱。

大北北 16

whchengcai 发表于 2019-8-23 14:54
偷换概念是你的强项,本人从来没说过“要用34寸显示器去干翻4K原盘、干翻 HDR 、干翻 HD R10”,只是在认 ...

可能你自己感觉不到你的言乱吧,我想应该每天有很多人想了解了4K ,想接触4K,但被你的言论给吓走了,人家因为你的言论连了解的兴趣的没有了!这个是你想要的吗?难道你只记得我说了什么,忘了你自己说过什么吗? 你可以看看你自己的帖子
我的意思也只是说同一部电影SDR 表现没有HDR的效果好,但那真的只是在你的设备上面的表现,不能代表完全代表这部电影的表现!你永远不会明白这个意思,也不愿意去试着了解一下HDR在其他设备上的表现
希望你知道4K HDR屏摄真的不容易,如果能怕出我看到的效果 我早就上图了,我还用受你的这个气吗?
你如果有时间可以写一篇跟那位兄弟一样的对比,同样的电影、同样的拍摄方法、不同场景的截图然后放出来看看!提前说明你的设备,电影好坏大家自己会去判断!
而不是张开就是 这个那个没有收藏价值、那个技术垃圾、这些是我们应该传达的意思吗?这样有利于技术的发展吗?请正确引导新用户,能时刻想着为自己说的话负责!
回复 支持 3 反对 0

时空旅人 17

大北北 发表于 2019-8-23 15:08
可能你自己感觉不到你的言乱吧,我想应该每天有很多人想了解了4K ,想接触4K,但被你的言论给吓走了,人家 ...

你已经把“曲解杜撰”运用到炉火纯青了,说什么“张开就是 这个那个没有收藏价值、那个技术垃圾、这些是我们应该传达的意思吗?这样有利于技术的发展吗?”
我评测中,本着客观的原则,遇到效果不好的4K HDR电影,建议大家看其1080P版本,遇到制作精良的4K UHD也会推荐给大家,如此而已。不定期更新(2019.8.18):豆瓣高分电影中哪些电影的4K UHD版值得收藏★★★★★
而从你“曲解杜撰”的意思,“我是一个除了喷就是喷的人,就是喷4K,就是捧1080p”,事实是如此吗?

frogyzq 18

国内环镜,不管是游戏,还是播放设备,主流用的都是电脑。这跟国外完全不同,在国外,只有特定的竞技游戏才用电脑这个载体,也正是消费者的作为影响,国内的游戏环镜才充斥各种垃圾网游、页游、手游。电影也一样。电脑成了主流,于是OPPO退出播放器市场,还有其他品牌也退出了播放器市场。如今有些高端电视品牌已经退出中国市场,比如松下的高端系列。国内卖的松下已经不是真正的松下了。市场上各种贴牌各种低端,各种宣称可以HDR的假HDR电视。为什么会这样?消费者的因素难辞其咎。
        如果你老技术,并没有错,但你不能教唆别的消费者不追求新技术。现在国内市场这个局面真的好吗?爱奇艺,企鹅视频素质远不如奈飞、亚马逊这样的情况很好吗?有些老片源转制HDR效果确实不行,但这不是HDR的错。是老片源本身素质不行。2D转制3D效果不行,你就能说3D技术是渣吗?
        有些老技术也确实不错,比如以前的等离子电视,但早已被逃肽,但是也正是因为老技术的逃肽,才有了现在的OLED的崛起,还有MICROLED的研发。
        有些话不能乱说,确实有些片源HDR效果不行,针对某一片源的对比,这种帖子大家都欢迎。但一味的去抨击HDR,造成新手认知上的错误,这才是大错。

评分

大北北 + 1 谢谢楼主对我观点的的肯定;很可惜,但有一些很简单的道理有些人总是装做不懂!