专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[播放相关] 感觉4K与1080P差不多啊

小宝8899 发表于 2019年9月23日 17:21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

有必要下载4K来看吗? 下载速度太慢了
' _3 Y* n( j! w

精彩评论10

正序浏览
社会我龙哥 发表于 2019年9月23日 18:25:46 | 显示全部楼层

主要看自己的要求、再看自己的播放设备3 F/ P4 [1 `( F6 n
4K蓝光原盘对播放设备要求比较高+ t( N) h6 t- b5 R
想要在视觉上比较好的体验4K 需要大4K电视或4K投影、4K播放机这个都是不可缺少的+ U  }4 Y# q1 D4 ~" `. O
要在音质上体现的话像功放、音响这个都是必不可少的(5.14、7.14)
: m% V3 Y  H: S$ l0 x如果设备又不行、对音画质没有那么高的要求那1080P完全可以满足4 c# o1 ~* i- s0 X

小宝8899 发表于 2019年9月23日 18:40:53 | 显示全部楼层

社会我龙哥 发表于 2019年9月23日 18:25
0 |9 U% D  i9 i; w& {% m主要看自己的要求、再看自己的播放设备
  I5 F9 l' g( x& H! o: U8 f4K蓝光原盘对播放设备要求比较高2 n, e0 K/ _" p6 o( [" V, ], P
想要在视觉上比较好的体验4K 需 ...

/ {) `: z( ~/ S- n* C6 T只有4K电视机65吋

楼主| wang2388 发表于 2019年9月24日 12:30:48 | 显示全部楼层

应该说1080的原盘和4k有得一拼

feizjf 发表于 2019年9月24日 21:19:01 | 显示全部楼层

必须是相同码率的1080和4K的差不多。但是目前网上的1080有多少高码率的呢?

xiaohui8307 发表于 2019年9月24日 23:16:53 | 显示全部楼层

高分辨率下有差别,还要看是不是8k相机拍摄之类

jian1989824 发表于 2019年9月25日 10:21:53 | 显示全部楼层

你能力允许的话买个高清播放器可以了% ^/ U" h& S& j2 b8 n

QQ_76977A 发表于 2019年9月25日 20:46:12 来自 移动版  | 显示全部楼层

畫質4k其實沒有分別  我諗 相差是音效效果掛

小宝8899 发表于 2019年9月26日 05:12:05 | 显示全部楼层

jian1989824 发表于 2019年9月25日 10:21
* X* [, a0 ?5 O* T3 I你能力允许的话买个高清播放器可以了

) ^7 Z" S- X4 T) ^4 a* }$ D一定要用高清播放器吗?用电视播放不行吗

楼主| 小宝8899 发表于 2019年9月26日 05:12:53 | 显示全部楼层

QQ_76977A 发表于 2019年9月25日 20:46+ x  c" }: S/ z& F% b* t
畫質4k其實沒有分別  我諗 相差是音效效果掛

8 a/ q* j: U! \; x$ H: j3 s1 j如果畫質沒有分別,那就没必要看4K了吧

楼主| covlin 发表于 2019年9月29日 13:44:41 | 显示全部楼层

也许是对4K有执念吧
; w( H1 Q" Q- C' }0 v$ T' _. i自从在2k显示器看过4k之后就回不来了* ^0 j" f0 [+ [3 \% U1 k" U7 P
随之而来是不断的买硬盘