APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放机评测] 【转】谈一谈我使用魅视9702、OPPO203和4K电视播放4K UHD画面后的评测和感受

发表于 2019年09月27日 23:45 1021236 152 来源:播放机/讯源> 播放机评测 回帖奖励 |正序浏览 |

小板凳

谈一谈我使用魅视9702、OPPO203和4k电视播放后的评测和感受
接下来我们直接进入主题:
图1是9702,图2是203,图3是TV4K
谈一谈我使用9702,OPPO203,tvTV4K后的评测和感受1.jpg 谈一谈我使用9702,OPPO203,tvTV4K后的评测和感受2.jpg

9702是我们4K群友给我提供的设备,整体测试了3-4天,优点也有,缺点也有很多,我个人的设备是203+TV4K,整体来说203的画质还是最好的,跟这两者比起
这是203效果

这是9702的画质

音频方面203声场比9702好很多,而且效果也比9702好,9702的声音要低一些,同样音量40,203更震撼,包围感更好,和TV4K比9702差不多能在音频上打个平手,画质方面203更润, 9702更亮
这是203的屏摄

这是M9702的画质,在暗部细节上,和203差距不大,我的电视是Z9D,音箱是bose650

203的画质,亮度自然
这是M9702的屏摄,亮度在这里有点偏高,画质也不差。
这是TV4K的画质,中规中矩
对比以上三者来说,我个人觉得有预算还是买203啊,尤其是后续要考虑买套5.1家庭影院这种,如果家里只能用回音壁的则我推荐9702和TV4K,但TV4K必须要配合nas使用
然后就是两者做工对比,可见203的布局还是要好于DIY的产品,不过售价过高,也是目前的一个入手诟病
最后一图是203的拆机图,因为9702是群友的不方便拆别人机器,所以我在9702官方找的拆机图片
上面三图203的屏摄脸部汗毛清晰可见,还原最好,其次是9702和TV4K比,9702的画质比TV4K更油腻一点
如果作为过渡或者入门,个人还是推荐购买M9702的,毕竟2000多的售价,还可以接硬盘看电影,如果想一步到位,后续要购买5.1家庭影院的我建议还是入手lx500和OPPO203吧,免得后续种草
但也不要信店家说的,画质音质超203这些,这些都是一种炒作来达到销售目的。看看就好

评测转自贴吧:数码脑残粉,致敬!

以下是存放在图床的原图:

评分

xxbxyx + 1
群龙无首 + 1 谢谢分享!

淡若清风平 153

看多少钱了,上万的话不如考虑新出的麦尼塔800.小几千可以考虑

zhan198239 152

有钱真好  想买啥就买啥  努力搬砖

zhan198239 151

不错 羡慕楼主  努力搬砖

麻辣机甲 150

monei 发表于 2022-10-26 18:44
9702官方的网址是?

煤老板

monei 149

9702官方的网址是?

444970504 148

感觉9702最好

73033 147

论坛有你更精彩

woduzitong123 146

个人在用9702,省心,就是字幕略不方便

qhb1782 145

oppo和魅族居然还搞这个
回复 支持 1 反对 0

18588888880 144

各个设备之间,画质的确会有区别,不过在同片源的情况下不是AB对比,是不可能感知到区别的,电视参数调一下表现力就会不同。数字时代,比的还是谁支持最新的格式。  音频用直通输出的话是不可能有区别的,都是数字信号传输到功放,由功放解码,和播放设备一点毛关系都没有。  如果用模拟输出,会有区别,因为是播放器解码。

baizilian 143

好好学习,受教了,谢谢楼主。

SZYSL 142

找一个物美价廉的播放器很难

tpf275481851 141

flytosun 140

有没有哪位大神出一个杰科5800和203的对比评测。

gbcc 139

不错的对比,值得参考

ylaotao 138

啥也不说了,感谢楼主在hao4k分享

hnsqwfm 137

学习了,以后有个参考

cai909090 136

那时候才4500的203,哎,没买可惜了