APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] [已解决]救命啊,SONY 9500G安装kodi每30分钟左右卡顿一次

发表于 2019年10月20日 03:25 313741 34 来源:多媒体软件> KODI |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

he96 帖主

SONY 9500G安装KODI 18.1/18.4版本,NFS协议播放nas视频,每30分钟左右卡顿1秒左右,十分苦恼。家里路由器asus ac86,nas也应该都没问题,从网上找了很多办法,包括把kodi的缓存也设置成了140M,仍然没有效果,难道是sony电视机的问题?求助大侠解决。
补充一下:同样片源放u盘播放一样卡顿后记:打电话叫售后上门,初始化电视机,只装kodi,发现不卡了,我和维修师傅严重怀疑是第三方当贝市场导致机器卡顿的,因为我曾经尝试过其他三方软件,都没找到原因,只有三方当贝市场我没删除过。

全部回复34

小落叶 2

这个教程可以解决你的问题:https://www.hao4k.cn/thread-30528-1-1.html

群龙无首 3

索尼应该没有什么问题啊,应该还是在KODI或者网速的问题

lg0999 4

从现象来分析,索尼电视应该没有问题,应该是KODI的设置配置问题。

ChiuChow鱼丸 5

电视缓存太小,用TF卡设置为外用缓存,比较麻烦。
用电视看4K效果一般,买个盒子吧,2000看饱,5000看好。

QQ_853957666 6

播放机走起就是了

sailingking 7

放4K,必须是上盒子。电视机内置的解码系统跟不上!

monicamonica 8

我跟很多人观点不同 我认为索尼出厂自带的播放器解码能力比一般的播放器要好 应该是索尼专门订制而且经过专门的画质参数调教过的 我的9000F没有升级安卓8.0以前 播放4K片源流畅自然 HDR自动点亮  但是现在错误升级了系统后 自带播放器无法正常播放 被迫安装了KODI 1.83播放器 总感觉跟原来自带播放器有差距 而且理论上电视机直接解码播放到屏幕 不要经过线材 应该画质更好才对啊

he96 9

ChiuChow鱼丸 发表于 2019年10月20日 09:50
电视缓存太小,用TF卡设置为外用缓存,比较麻烦。
用电视看4K效果一般,买个盒子吧,2000看饱,5000看好。

你验证成功过吗?

he96 10

群龙无首 发表于 2019年10月20日 09:22
索尼应该没有什么问题啊,应该还是在KODI或者网速的问题

网速没问题的,家里无线拷贝文件55MBps,也就是440mbps左右

he96 11

wurenji 发表于 2019年10月20日 09:08
这个教程可以解决你的问题:https://www.hao4k.cn/thread-30528-1-1.html

缓存设置过了,跟链接里面设置方法一样,没任何效果,我尝试拷贝到u盘播放,一样30分钟左右卡顿

he96 12

monicamonica 发表于 2019年10月20日 11:57
我跟很多人观点不同 我认为索尼出厂自带的播放器解码能力比一般的播放器要好 应该是索尼专门订制而且经过专 ...

你用kodi播放高清没有偶尔卡顿的问题吗?我感觉电视解码能力是够的,不然不会30分钟后才卡,解码能力不够应该一直卡
回复 支持 1 反对 0

monicamonica 13

he96 发表于 2019年10月20日 17:08
你用kodi播放高清没有偶尔卡顿的问题吗?我感觉电视解码能力是够的,不然不会30分钟后才卡,解码能力不够 ...

我没有NAS 直接插移动硬盘到电视机播放 没有问题 你应该是网络传输的问题 但是我感觉KODI没有索尼自带的播放器画质好 后悔把我的安卓系统升级到8.0了 当时是为了感受杜比视界 但是索尼只支持演示片杜比视界 移动硬盘的片源不支持 浪费了

he96 14

monicamonica 发表于 2019年10月20日 17:17
我没有NAS 直接插移动硬盘到电视机播放 没有问题 你应该是网络传输的问题 但是我感觉KODI没有索尼自带的 ...

你用kodi播放的是几g大小的视频?

monicamonica 15

he96 发表于 2019年10月20日 17:39
你用kodi播放的是几g大小的视频?

remux 和原盘 50G到90G都有

he96 16

monicamonica 发表于 2019年10月20日 17:41
remux 和原盘 50G到90G都有

一点不卡?见了鬼了,难道9500g有问题?

ChiuChow鱼丸 17

验证过,家里是8500G,50G以上的片不太行。效果也一般,偶尔会有视频小卡帧。直接上的播放机。

ChiuChow鱼丸 18

不过按照你的形容,你可以换一个超高速U盘试试。用SONY自带的视频播放器。
再看一下插的接口是不是电视上的USB 3.0(sony只有一个3.0接口,蓝色的)。
结果一:如果以上方式,可以,基本可以排除是电视本身问题,看一下是不是NAS网络设置问题:
            1.SMB比NFS要慢很多;
            2.sony无线非常垃圾,尽量采用网线固定IP连接;
            3.五类+网线;
            4.如果NAS没有问题,就看一下KODI是否设置正确,特别是缓存是否设置成功,是否开启硬件解码;
            5.片源,KODI对于H.254格式片源解码不行,基本上论坛里的NETFLIX片都无法解码。这个问题我之前解决过。为什么KODI播放netflix很卡 https://www.hao4k.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=36450

结果二:如果以上USB3.0方式不行,就是你电视本身的问题,上播放机吧。

回复 支持 1 反对 0