专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[寻求帮助] 谁了解索尼 FMP-X10 4K 硬盘播放器?

我就是我哦 发表于 2019-10-21 07:02:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

哪位朋友了解索尼Sony) FMP-X10 4K媒体播放器 硬盘播放器?
除了知道这东西对电视HDMI接口有要求外(HDMI2.0/HDCP2.2)一无所知。说明中还提到可能不支持其他品牌电视机,
故此求教了解该机的朋友
1.该机可以播放这里下载的4KHDR影视文件吗?支持外挂中文字幕吗?
2,现在市场上真4K电视是否都有HDMI2.0/HDCP2.2接口?怎样鉴别?
3,机子的媒体播放功能就放弃了。
谢谢!

精彩评论5

ChiuChow鱼丸 发表于 2019-10-21 10:27:34 | 显示全部楼层

很巧,我跟题主一样,关注过这台机器,曾经抱着sony买全套的颜值目标,研究了许久。虽然没买,但在网上总结了相关信息:
1)2014年出的老机型,中间没有任何的硬件换代升级。
2)国内与华硕联合出品,开机只有两个应用,华硕TV+播放器。一部片只有大概10个G左右,基本上就是优酷腾讯开会员的4K效果。并且华硕看片要钱。
3)系统非安卓/windows,也就意味着无法破解,甚至无法装KODI。
4)外接USB硬盘拷贝片由于版权原因,很多无法读取。(60G以上的原盘,网上还没有人测试过,不过,也说明这机器普及度很低)。
5)无法读取NAS,也没有KODI或APPLE TV的海报墙界面。

总结,网上现在该机器价格在700-800左右,很不值。要颜值的话直接上APPLE TV 4K版,闲鱼价格差不多900-1100左右,以上问题全部解决。
我就是我哦 + 1 精辟极了!

查看全部评分总评分 : 贡献值 +1

回复 支持 4 反对 0

jesson1971 发表于 2019-10-21 08:32:24 | 显示全部楼层

SONY这款机器当初推出是计划连在线4K一起推出的,胎死腹中的一个产品,限制极多,现在满大街二手,本地播放功能等于0,千万别买,买来也是垫桌子。

HDMI2.0说白了就是带宽支持,即使现在到处都是忽悠,4K电视也不可能拿个假的HDMI1.4来冒充,不用操心这个事。
我就是我哦 + 1 本地播放功能等于0 一语道破了我最关心的问题,

查看全部评分总评分 : 贡献值 +1

回复 支持 3 反对 0

tee001 发表于 2019-10-21 22:58:11 | 显示全部楼层

硬盘播放器还是国产的吧

170271 发表于 2019-10-21 10:13:15 | 显示全部楼层

不了解,不了解,

非洲小白脸 发表于 2019-10-21 09:02:34 | 显示全部楼层

不了解,但是还是精神上支持楼主