APP下载 微博 微信

Hao4K影音

我的5.1.4声道简易客厅影院

发表于 2019年12月01日 21:33 526689 137 来源:影音案例库> 回帖奖励 |倒序浏览 |

hufeng888 帖主

案例分享
影院类型: 客厅影院
价格范围: 1 万元
影院声道: 5.1.4声道 
信号源设备: -
信号源设备(补充): 海美迪H10
视频设备: -
视频设备(补充): NUC8I7
音箱设备: -
音箱设备(补充): 惠威低音炮 音箱
功放设备: -
功放设备(补充): 马兰士5013
视听空间: 28 平米
控制系统: -
其它设备: -
影院位置: 湖北省 » 武汉市 » 江岸区
总设计师: 胡枫
平时喜欢折腾影音设备,也喜欢看电影听音乐,去年装修,就在客厅装了一套,
惠威的吸顶音箱
主音箱,6.5寸,准备把这个移到沙发后面去,再买2个8寸的主箱加上脚架,高度要达到1米才行,音箱布线没有在沙发左右留线,这个是个遗憾。打算采用无线环绕来解决 微信图片_20191201205100.jpg
装修的时候,公司说赠送一套智能家居产品给我,包括全屋的智能开关,智能电动窗帘主机,带语音控制的背景音乐主机,有背景音乐,我就想,得把电视换成投影,早期的想法是投影机上个1万以内的设备,装修太花钱,你懂的,就购入了明基TK800,亮度不错,白天都可以看电影,缺点就是画面锐度不够,噪音也大,现在换了W5700,一分钱一分货,噪音小,画面颜色和锐度都非常满意,播放器用的是海美迪H10四代,播放蓝光原盘流畅稳定,看网上视频也是各种APP可以安装,电影挂载字幕是4K播放器的诟病,客厅摆电脑也不好看,于是就买了个英特的NUC817,巴掌大的电脑,有红外遥控功能,HDMI2.2,音频光纤同轴,5G无线,8代I7CPU,可以硬解4KHDR,功放买的马兰士5012,2018年双11买的,现在有些后悔了,我的顶上装了四个天空箱,5012只能做到5.12,还是得上7.14,惠威的箱子效果对我来说,真的是听着舒服,体验店试听购买的10寸密闭低音炮哪个效果真的叫地动山摇,跟我以前用的哪个12寸的漫步者,天壤之别,客厅没做隔音处理,低音感觉拳拳到肉的感觉,楼上楼下为此来敲门,晚上我都把低音炮关闭或开很小的量。这些电器多了,一堆的遥控就买了个博联PRO2这个有射频功能,可以遥控我的4K拉线幕布,在APP里设置情景模式,配合小度在家语音:看电视,或关电视,达到同时打开投影机和功放还有电视盒子的同时,窗帘自动关上,投影幕布缓缓降下来。遥控用的索尼VLZ620,学习了所有遥控器,使用组合功能,可按一键轻松的在机顶盒和电脑间切换视频和音频。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

Jason陈 + 2 赞一个!
虫马虫义sjz + 20
花落无声 + 20 + 30 赞一个!
小落叶 + 18 谢谢分享!
hao4k + 1 + 30 + 50 很给力!

全部回复137

Songhuson 2

用这套设备看电影,真的爽歪歪啊
回复 支持 1 反对 0

你是我的i 3

确实不错,顶先

小落叶 4

楼主的这套够用了,非常棒。满足基本家庭影院的需求了!

ddpcn 5

谢谢分享,l楼主好人

oldkidron 6

前天空和后天空声道隔太远了,这样也可以吗?

2019hk2125 7

楼主功放要换了。。。

haobo 8

谢谢分享 顺便学习下

logol5558 9

最好再谢谢经验心得。。。谢谢分享!!!

hzxlg 10

我的环绕也没有布线,哪里有无线环绕模块。

rainfal80 11

房子没做隔音,再好的设备都白搭,浪费了

我思故我在 12

路过,点赞。

wb2082 13

厉害呀,有钱真好,羡慕中
回复 支持 7 反对 0

eugeny 14

谢谢分享 顺便学习下

时光如飞 15

不错不错,装修的时侯就要提前把能想到的线布好,以免后期想要做时,到处都是裸露的线材。

willisliang2006 16

不错不错,,够用了。。家用的话~

hnzy123 17

多谢分享!!!

hnzy123 18

多谢分享!!!