APP下载 微博 微信

Hao4K影音

CoreELEC哪家强?章鱼星球与N1的区别

查看数: 249949 | 评论数: 27 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-12-2 15:04

正文摘要:

在章鱼星球被开发出来之前,刷入CoreELEC的N1盒子一直是性价比最高的4K播放器。但是N1有个明显的缺点是硬件不在CoreELEC官方的支持范围内,不能自动升级,等热心的大佬编译官方镜像后才能手动升级,这对于像我这样喜 ...

大H牛蹄 发表于 2023-4-5 17:35
半斤八两而已
小落叶 发表于 2023-2-8 16:00
章鱼星球的性价比应该很高吧?
lxtbbdd 发表于 2023-2-8 08:18
我手头一个章鱼星球,也发现播放NAS中4K片子,比如《007无暇赴死》全景声版主题曲部分、《碟中谍4》片头等,卡顿严重,没法观看,理论上这些视频+音轨,码率并不是特别高,千兆网卡应该能对付。NAS中硬盘拆下来直接 插在章鱼的USB2.0,可以流畅播放,说明章鱼的硬件能胜任4K;又买了一个USB3.0千兆网卡,接在USB口,播放NAS资源,同样卡顿;又把这个USB千兆网卡接到家里的索尼电视机上(索尼电视本身网卡乃祖传百兆,实在太寒酸),装个KODI,播放NAS中同样资源,丝滑流畅。很奇怪,章鱼的画质表现和网络资源处理能力,比索尼x90j电视机差了一大截。
lipaike 发表于 2022-10-13 11:33
不能硬解h265片源,就这一条一票否决,2019年的时候就已经很多h265片源了
gengqi741 发表于 2020-2-28 11:38
手持N1用了好长时间不知道刷的啥固件,现在基本上就是当机顶盒用或者和电脑win10系统,smb看视频。家里电视不够4k
CloverX 发表于 2020-2-24 20:25
有了203一切别无它求,安卓盒子只能当玩具用。
hyrix 发表于 2020-2-16 02:05

我用电脑开FTP WIFI 5G看一些50G以上视频的时候就会时不时卡一下 难道和路由器有关系吗
虫马虫义sjz 发表于 2020-2-15 22:20
hyrix 发表于 2020-2-15 18:12
请问楼主NI用WIFI看NSA上的高码率的电影会卡吗

5G不卡
hyrix 发表于 2020-2-15 18:12
请问楼主NI用WIFI看NSA上的高码率的电影会卡吗
45002278 发表于 2020-2-10 15:42
N1小盒子买了好几个了,又便宜又好用,下面准备搞这个从core系统
zhangbao 发表于 2020-2-9 18:35
N1不错,现在准备入手个盒子,
willisjimmy 发表于 2020-2-5 08:48
网络播放盒子,现在很流行啊!
josephlok 发表于 2020-2-4 19:32
{:4_152:}感谢分享
虫马虫义sjz 发表于 2020-2-4 17:26
Holmes520 发表于 2020-2-4 13:14
那么n1刷的yyf,u盘安装coreelec使用上不会丢帧或有问题吧了吧

是的               
Holmes520 发表于 2020-2-4 13:14
虫马虫义sjz 发表于 2020-2-3 10:23
安卓系统胜在功能多,但是看电影会丢帧

那么n1刷的yyf,u盘安装coreelec使用上不会丢帧或有问题吧了吧
shuds 发表于 2020-2-3 13:18
感谢分享,感谢分享,涨知识了。我有一个N1,马上试试。
虫马虫义sjz 发表于 2020-2-3 10:23
Holmes520 发表于 2020-2-2 18:06
求教如果N1不刷coreelec,用w2.2或yyf装kodi效果差别大吗

安卓系统胜在功能多,但是看电影会丢帧