APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 原来看格式ts的硬盘直接插电视USB就能看,现在下载mkv格式怎么看?

发表于 2019年12月19日 22:10 24982 8 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |倒序浏览 |

ddxmhx 帖主

请教各位大神,我有家庭影院原来看格式ts的硬盘直接插电视USB就能看,现在下载mkv格式怎么看,求告知

全部回复8

yg036815 2

一样的,mkv只是一种封装方式,主要看里面的视频文件是哪一种编码格式。以前1080的时候,主要是264,AVC,现在2160,是265,hevc。只要你电视解码支持这个格式,不管是mkv,ts,m2ts,或是mp4都没关系,这些只是封装方式

群龙无首 3

大部分的是一样的 TS格式可以放的话 一般MKV应该也可以放吧
话说楼主自己试试不就知道了

ddxmhx 4

yg036815 发表于 2019-12-19 22:41
一样的,mkv只是一种封装方式,主要看里面的视频文件是哪一种编码格式。以前1080的时候,主要是264,AVC, ...

谢谢,小白不懂,不需要买设备吧

yg036815 5

ddxmhx 发表于 2019-12-19 22:55
谢谢,小白不懂,不需要买设备吧

这就不知道了,因为我也不知道你的电视机解码支持哪些编码格式,自己试一下吧,下个4K原盘放一下,能行就用。不行就买播放器

沙拉不用酱 6

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

ddxmhx 7

沙拉不用酱 发表于 2019-12-20 05:44
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

那也谢谢,总之是谢谢

罗森内里 8

建议上电视机厂商官网上去查支持的格式,不过一般情况下mkv封装的那些格式都算常见的,应该都能支持

nb267213667 9

应该都一样的吧,mkv主要是太常见了