APP下载 微博 微信

Hao4K影音

激光电视更护眼是一个谎言

查看数: 33600 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-2-14 21:07

正文摘要:

你怎么看?我觉得100寸以下激光电视都是智商税 激光电视与液晶电视画面实测对比

dizentall 发表于 2021-1-25 08:50
说什么都要围绕一个核心话题,有钱没钱
尺子 发表于 2021-1-23 16:39
这个测试结果应该与亮度有很大的关系,无论那个,健康用眼才是最重要
qhschpcwhb 发表于 2021-1-22 13:51
我认可这样的说法:目前买激光电视的都是在交智商税;
frogyzq 发表于 2021-1-22 12:54
最大的原因没写,激光电视不挤眼的最大原因是激光电视的蓝光波段比液晶高出很多。所以有些人可能觉得液晶亮度高看久了比激光电视不疲劳,实际上,那个蓝光已经在无形中伤害了你的眼,只是你还没发觉而已。
PYGTCL 发表于 2021-1-22 12:34
真实的谎言
Mikeswell 发表于 2021-1-4 11:36
个人直观感受:同等条件下激光电视优于液晶电视;原理上分析:直射光(液晶电视)会比反射光(激光电视)让人更舒服?测试方法问题:这60人的选取,以及观看顺序,都没有说,还有片源(这个最关键,测试环境不是指这个,而这个影响非常大),这个就是猫腻的地方。而且这个结果,他们同行也没有认可,北京协和医院眼科主任刘小伟推荐使用激光电视。所以,建议两点:1.个人去感受下,就知道真假,这个很明显;2.不管什么电视,合理的观看时间和适当眼镜保护才是最科学的护眼方法。
SXY12302 发表于 2020-12-30 14:40
大家平时看电视亮度都开多少啊?我晚上看电视把家里的灯全关了亮度开最低或者5,看暗部有些不舒服,但一但高于这个亮度亮部会感觉很刺眼。电视是索尼9500h75寸观看距离四米
祭司Glen 发表于 2020-12-7 12:38

学习了  谢谢啦
祭司Glen 发表于 2020-12-5 22:59
感谢分享,感谢!
aYQ艺奇DR.孙 发表于 2020-12-3 00:19
看灯护眼还是看墙护眼,一边鄙视投影仪激光电视亮度低,一边还说不护眼,智商低于75吗?
263058319 发表于 2020-11-12 08:46
这个是不是也要看参数的啊 就像电视剧的面板一样。
snakewyl 发表于 2020-11-11 17:01
这个结果有点出乎意料哦!!!!!
白鱼2012 发表于 2020-2-15 12:30
再护眼的设备,也要少看,每看一个时间段歇歇眼。再不护眼的设备,只要自己处理得法,对眼睛伤害就可以控制到最小
zwy1428 发表于 2020-2-15 11:46
个人不相信这个结果,因为我有液晶电视,也有激光电视,明显液晶电视刺眼的多,除非你调低液晶电视的亮度,但这样画质还不如激光电视。
dyczw 发表于 2020-2-15 07:42
感谢分享,辛苦了
nb267213667 发表于 2020-2-14 21:12
更护眼,就应该看一会,歇一会。用眼过度怎么都白费