APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 杜比视界与HDR画质差多少

发表于 2020年02月19日 16:29 213009 96 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

nb267213667 37

13611842118 发表于 2020-2-20 20:40
要玩原盘的4K杜比视界必须是OLED 大屏幕,SONY的z9f,很坑人,LED屏!

OLED不用HDR自身硬件就已经很强大了。不是所有人都能享受的起

nb267213667 38

soso1234 发表于 2020-2-20 17:22
另外 SONY的HDR是从9000 开始9000F的亮度有870NIT 而8500是300多 永远不可能支持HDR 目前市场上流行的屏幕 ...

那么也就是8500看HDR也白费呗,出不来效果?可惜,没有对比。怕对自己伤害太大

gongjimin 39

最大亮度和色彩过渡上应该有理论优势吧,但实际不一定会在意。

ryah 40

差别应该不是很大吧

nb267213667 41

gongjimin 发表于 2020-2-20 22:58
最大亮度和色彩过渡上应该有理论优势吧,但实际不一定会在意。

我想应该在不同片子上表现差距不一样,所以,因为不同人看的片源不一样,导致他们实际体验也不一样
可惜没办法亲自体验,就先安慰自己都差不多,条件有限。

zzm775852100 42

杜比视界好啊, 4000NIT    HDR只要1000NIT  但是杜比视界收费

七彩黄山 43

13611842118 发表于 2020-2-20 20:50
我不知道SONY的X800M2是什么?但我65寸C9P接越狱的5300,播放原盘杜比视界片源,画质与HDR片源,相差巨大 ...

上图!你只是说差别巨大,怎么个巨大?要有实锤证据,5300我也有。大家都用嘴说,听谁的?视频图像这方面是凭口说的吗?

七彩黄山 44

zc198409 发表于 2020-2-20 15:21
我发现有的时候HDR开了以后 细节表现的不是很好。只是颜色讨眼睛!

对,hdr暗部层次不如dv,存有过渡生硬现象。dv暗部细节多点,与亮度有关。电影院只能放2k的3d.开了窗啥也看不了。要建专门的hdr.与dv影院才行。

jsntdadu 45

七彩黄山 发表于 2020-2-20 08:35
<电影频道] 扫毒2 天地对决>也是含杜比dv层的。

电影频道不是1080的吗?扫毒2的杜比视界能出来?迷惑啊。

威尼斯小艇 46

学习了!!!

花花爱看片 47

我感觉我家的电视两者之间没有明显的区别

nb267213667 48

花花爱看片 发表于 2020-2-21 14:44
我感觉我家的电视两者之间没有明显的区别

实践是检验真理的唯一标准,可信。

七彩黄山 49

jsntdadu 发表于 2020-2-21 08:53
电影频道不是1080的吗?扫毒2的杜比视界能出来?迷惑啊。

IMG_20200221_162827.jpg IMG_20200221_161033.jpg IMG_20200221_160730.jpg   
音效也不错!

七彩黄山 50

13611842118 发表于 2020-2-20 20:50
我不知道SONY的X800M2是什么?但我65寸C9P接越狱的5300,播放原盘杜比视界片源,画质与HDR片源,相差巨大 ...

希望你上图,你是LG电视,想看下与索尼的差异,我有5300与8702。

jsntdadu 51

这个是电影频道的吗?哪个电影频道这么高级播放4k杜比视界的电影?分享一下。

nb267213667 52

七彩黄山 发表于 2020-2-19 21:31
其实相差真的不大,最关健还是片源本身质素如何才是根本。就如同音箱.功放.cd机都很好,但没有一张发烧cd碟 ...

你这个颜色是自己设置的吗?
我用电视自带的几个模式都比你这个浅很多

七彩黄山 53

nb267213667 发表于 2020-2-21 19:25
你这个颜色是自己设置的吗?
我用电视自带的几个模式都比你这个浅很多

自带模式都偏红,自定义须将对比度.色纯度都降了许多,色彩将从默认50降至31。屏幕真实色调比屏摄要暗淡不少,屏摄规律使色纯度普遍会拉高,即偏色。只有我们亲眼见到自然界的色彩是真实的。通过摄像机,照像机拍出来的都无法还原本色。你在你屏幕上拍-张传上来便知。希你能上传-张。截图相对好一些,但相对屏幕真实色调又会显暗一些。但hdr,dv是无法截图的。

13611842118 54

七彩黄山 发表于 2020-2-20 20:57
我也是索尼OLED.A8F.65寸,我认为是某些场景差别较大,有些则区分很小。如一与二图就区別明显。也请你上 ...

仔细观察下第1图与第2图右下方的草地,第3图与第4图,刘德华衣服反射出茶几,第5图与第6图左侧拎包的女衣服整体颜色,在OLED对比度下,1,3,5是杜比视界吗?