APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] usb2.0能不能直连移动硬盘看4k

发表于 2020年07月05日 20:02 203838 43 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

672960135 27

沙滩番薯 发表于 2020-7-5 21:28
我看了几款桌面的,都太大了  我就准备买个2t的

2t我感觉小了我后悔买2T了想上4T

强哥xu 26

802.11x 发表于 2020-7-6 23:28
亲 我来给您一个确切肯定的回答:USB2.0完全可以连接移动硬盘看4K。理由也很简单:USB2.0接口的理论带宽是4 ...

不管怎样,这才能算是个合格的回复。有理有据。那些可以呀、不能啊、来学习呀、不知道啊等等的都没说明理由,没有技术原理支撑,使来论坛求帮助的看后云山雾罩。很希望今后大家在写回复时都能包含一点技术程面、数据支持。让这平台成为有质量、有级别的而非空洞、很Low.
回复 支持 3 反对 0

1021993289 25

我的没有问题

清真之旅 24

usb2.0 放鸭子飞了高码率4K都没问题。

802.11x 23

亲 我来给您一个确切肯定的回答:USB2.0完全可以连接移动硬盘看4K。理由也很简单:USB2.0接口的理论带宽是480Mbps,而码率最大的真4K原盘电影码率也才100多Mbps。因此就算USB2.0接口达到理论带宽一四分之一,也是绰绰有余滴。
以上是从接口带宽的角度分析的。要播放真4K,还要求您的硬件(主要是指芯片)和软件(播放软件)是否支持高码率的H.265编码的4K视频解码。因此光有接口带宽是远不够滴。此外,如果您电视的芯片足够强大,可以解码H.265的高码率视频,还要看您的电视是否支持次世代音轨和全景声音轨以及DTS:X音轨。如果对这些音轨不支持,一样是狗咬水泡空欢喜。
就算您的硬件对以上视频和音频都支持了,还要看您的是否支持字幕切换和外挂字幕以及在线下载字幕(这一点就有点难为电视机了)。
最后,因为高规格真4K电影是以原盘文件(ISO或BDMV形式)为主,因此您的电视最好还支持蓝光导航(打死电视也支持不了,因为这是违规滴)。
综上,用电视的USB接口播放真4K的想法是好滴,理论带宽也足够。但您想过没有,如果这样就能玩好影音,世界上还会有播放器材这种东东吗?再者说了,您怎么让电视输出次世代源码音频给功放呢,别告诉我你的电视支持ARC哦,如果ARC可以,还要EARC何用?而EARC是建议在HDMI2.1接口之上滴,就凭您款只有USB2.0接口的电视,也不可能有HDMI2.1接口呀,就算你的电视有HDMI2.1接口,请问支持EARC的功放什么时候出呢?真4K虽好,真4K家庭影院更好,但这都需要银子的支持,想用一台电视解决所有问题,只能算是屌丝的梦想。

评分

hao4k + 5 + 80 谢谢分享!

回复 支持 4 反对 0

acer123 22

2.0 应该不可以
回复 支持 1 反对 0

沙滩番薯 21

lhm50348 发表于 2020-7-6 10:57
只要是视频码流在40兆位以内的应该都可以

我下的remux版本的

沙滩番薯 20

loveqiqifv 发表于 2020-7-6 09:57
从数据传输率的角度来说可以,但是USB2.0的标准供电电压比3.0协议端口低,可能带动不了马达,出现硬件不能 ...

我准备买那种usb端是两头的,供电应该是两倍

liuqun86 19

nb267213667 发表于 2020-7-5 22:44
我是买的杂牌硬盘盒子自己装的都能支持,大品牌的不应该不支持吧。
应该是怕有些电视不支持,比如比较老 ...

不要听京东客服的,他们什么都不懂。
延长线我一直在用,没有任何问题。

lhm50348 18

只要是视频码流在40兆位以内的应该都可以

lhm50348 17

如果是4K高码原盘,估计会卡!压缩版的没问题

loveqiqifv 16

从数据传输率的角度来说可以,但是USB2.0的标准供电电压比3.0协议端口低,可能带动不了马达,出现硬件不能正确识别,中间掉线等情况。

nming 15

一般都是3.0了。

ZJZ010 14

当然可以,我就是这样看的。

swwkr 13

我原先用9500G上的USB2.0看玩具总动员4会出现音轨和画面不同步,后来插在后面的USB3.0上面就好了

richwong 12

没问题

silence_ye 11

当然可以,我就是这样看的。

nb267213667 10

沙滩番薯 发表于 2020-7-5 20:24
各位移动硬盘用挑选特定的型号吗,为什么京东问客服都不支持电视用,我准备买绿联的延长线也说不支持

我是买的杂牌硬盘盒子自己装的都能支持,大品牌的不应该不支持吧。
应该是怕有些电视不支持,比如比较老的电视,驱动比较少。