APP下载 微博 微信

Hao4K影音

一个现象:测评设备用自动模式?

发表于 2020年07月29日 10:25 15126 9 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

curandero 帖主

我发现各类平台测评贴都有一些耐人寻味的现象,就是通过相机拍摄电视画面来对比播放器的好坏,如果在正确的使用拍照设备下我认为是可以有一定参考价值的。但是往往大多数测评者的设备不具有专业的手动模式,或者不调整设备为手动模式。完全任由相机的自动曝光来取得评测图片或视频,要知道自动模式下任何设备,包括所有中画幅、全画幅相机都不能保证在同一环境下拍出第一张图片和第二张图片曝光度、颜色完全一致,更别提有人用手机拍。所以如果拍照不设为手动模式,不把光圈、快门、感光度、白平衡固定为统一数值,那么随机自动出的照片完全不能还原出播放器的事实水准,那么何来的对比测评呢?所以我认为不够严谨的测评都是脱裤子放屁没有一点意义。

全部回复9

yrh100 2

有道理!测评本质要忠于现实

强哥xu 3

看来LZ对摄影有专业知识。

qhschpcwhb 4

楼主的见解独到,的确,很多平台的测评贴,水军太多,误导消费者,基本都变成了某邻国品牌的吹鼓手。

lhm50348 5

大多数人都是直接用的软件截图吧!拍摄是不是麻烦了点啊!

curandero 6

qhschpcwhb 发表于 2020-7-29 11:42
楼主的见解独到,的确,很多平台的测评贴,水军太多,误导消费者,基本都变成了某邻国品牌的吹鼓手。

可能有些人并不是恰饭写软文 ,但是确实就没啥参考性

curandero 7

lhm50348 发表于 2020-7-29 11:57
大多数人都是直接用的软件截图吧!拍摄是不是麻烦了点啊!

我见过的大多数都是拍的 而且画质狠渣,又一本正经的胡说八道

虫马虫义sjz 8

你看到的都是专业性不强的自媒体写的文章,正规专业评测都会写明拍摄器材和曝光参数的

zxie8 9

确实, 现在的评测很乱

curandero 10

虫马虫义sjz 发表于 2020-7-29 17:16
你看到的都是专业性不强的自媒体写的文章,正规专业评测都会写明拍摄器材和曝光参数的

是的 希望大家都专业一点!