APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] USB3.0线材长短对画质有没有影响?

发表于 2020年09月26日 23:28 24863 4 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

木木高伊一 帖主

电视直插硬盘看4k,为了方便打算用3米长的USB线代替原装的30厘米线。是否会对画质产生影响呢?见过hdmi线材的讨论,usb3.0线的长短会影响画质吗?有没有靠谱牌子的3米长usb3.0线材推荐?

全部回复4

qingyangs 5

用过1.5M的,使用正常。再长的延长线没试过

langtaotao 4

不知道你原先硬盘接口什么样的,所以配了一个USB3.0的延长线,搭配原厂线使用。理论上所有线材都会受长短的影响,线材越长信号衰减越严重。而且,USB线容易受电磁干扰,线材布线尽量离强电远些。有条件可以买带屏蔽环的USB线。
常规使用,要求不高,大牌子的线材都够用。
下图是绿联的,可以参考

评分

hao4k + 30 谢谢分享!

gaoshou888 3

USB 3.0线材我建议用绿联的牌子,长短当然有影响,只是影响不大而已,可以用一米的我觉得挺好,还有HDMI线我觉得影响画质会比较大,我自己都是硬盘加电视播放4K,用HDMI线2.1比2.0清晰的多,还有品牌不同也是会有影响的,我喜欢开博尔的线,看4K电影画质区别太大!

评分

hao4k + 30 谢谢分享!

回复 支持 1 反对 0

wongmin 2

建议用最短的3.0线。长了放不出来也未可知,遑论画质。只要是正规厂3.0产品,短距传输没有效果上的区别。