APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 玩影音要面对的诱惑及“坑”

发表于 2020年10月15日 18:09 21228 8 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

强哥xu 帖主

前几天在本平台与一网友交流、探讨了有关功放和音箱的功率匹配问题,大致意思是:他想入手天龙6700,认为放大电路带不好11声道的书架箱,只够卫星箱,要再加后级去推他现有的11只书架箱。他也把功放的总耗电功率750W误认为是功放的总输出功率。我也没找到总输出功率的参数,但我从全频段、两声道@8ohm每声道输出额定功率140w参数推算出6700放大电路总11声道每声道额定输出功率近100w。以一般书架箱额定耗散功率20--150w计,功率储备也近五倍,不能说很好、很好,但也可以了,应该算是能推好的。这是引子,主题开始。我想弄个视听室,原打算升级功放天龙3600或3700。现用功放Yamaha 773,箱子Polk audio RTiA6*2,csiA6*1,Klipsch Rb--61ll*2,JBL MR25*4(中低频单元已放大至5吋)现在我用U盘直插USB口,功放硬解播放24位96khz文件声音很好,就是Yamaha声音有些偏冷,有很少部分音频的中、高频段听着有些许的“噪”。我也搞不清是音源、下载、还是功放造成。我这773是2010年从美国带回上海的。全世界很多很多国家和地区购买电器它的输入电压都是可调的(100v--250V)就是老美很跩,在他国内买除了用适配器的小电器外,需直插交流电网的任何电器输入电压一律110V不能调,所以我在上海只能再去寻觅220--110的变压器,但功率最大只有500w。问题来了!这几天我内心自己和自己斗起来了--那些许的“噪”是否是电源的功率太小?功放的输出功率造成?不得而知。最终以前较理智,信誓旦旦换3600或3700的打算将会灰飞烟灭,变成加价一万多去买6700。这就是人性!只要资金能有一丝的松动可能,就抵挡不住更好玩意儿的诱惑,奋不顾身地投身入“坑”。

全部回复8

强哥xu 9

ljn81 发表于 2020-10-16 08:38
AV功放功率一般都不大,不准备玩后级什么的最好直接上旗舰。天龙AV功放听歌还是算了吧,还不如买个几百的 ...

谢谢你。我也不是专听音乐,真那样,我就搞HiFi功放了。这玩意儿3/5在听音乐,2/5看电影,包括演唱会。

强哥xu 8

WOAI4KDY 发表于 2020-10-16 08:40
我想拉住你别跳坑里,但能拉住吗?

好像拉不住。谢谢你的温暖。

WOAI4KDY 7

我想拉住你别跳坑里,但能拉住吗?

aetnba 6

强哥xu 发表于 2020-10-15 22:36
祝贺你心想事成!Congratulations.

ljn81 5

AV功放功率一般都不大,不准备玩后级什么的最好直接上旗舰。天龙AV功放听歌还是算了吧,还不如买个几百的1969小甲类的听,安桥的旗舰功放还能马马虎虎听听。

强哥xu 4

aetnba 发表于 2020-10-15 21:49
说的就是我吧,所以,直接一步8500,省事,决定了

祝贺你心想事成!Congratulations.

aetnba 3

说的就是我吧,所以,直接一步8500,省事,决定了

强哥xu 2

管理员先生/女士:好!我发的帖需要审核那么长时间吗?敬请尽快吧。謝謝了。