APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 求助:plex播放闪退问题

发表于 2020年11月01日 10:46 108259 8 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

letv66 帖主

电视盒是shield tv 2019标准版,运存2g。nas是群晖的ds220+,运存也是2g.
现在用plex播放50g左右的4k电影有时会顿卡,plex偶尔还会闪退。
请问是什么原因导致的?
是shield tv或nas运存不够,还是nas cpu性能不行(考虑到plex是服务端解码)?还是plex的设置问题?

全部回复8

llleon 2

电视盒查看是否有后台占用内存,比如奇异果之类的。
CPU一般来说问题不大,可以看一下群晖的CPU监控
其次就是网络的问题,确认内网网速如何。
再不行就尝试直接使用kodi观看。

letv66 3

网线用的是山泽8类的网线,肯定没问题。nas播放50g的4k电影的时候nas的cpu占用8%~10%,内存占用26%。所以我现在怀疑是shield tv运存不够导致的,有时看完奈飞没有彻底退出只是按了遥控器上的圆圈键返回桌面。

letv66 4

我看有的帖子说 是由于plex设置没勾选hevc

letv66 5

llleon 发表于 2020-11-1 11:20
电视盒查看是否有后台占用内存,比如奇异果之类的。
CPU一般来说问题不大,可以看一下群晖的CPU监控
其次 ...

我用kodi里的plex插件字幕显示乱码。。

yeren006 6

看下有没高手帮忙看看~

z590846 7

我也碰到这个问题,有解决方案吗?

letv66 8

我昨天用ipad pro (内存4G)播放我nas里的4K资源,就完全不卡,也不闪退。

green780 9

plex有购买pass会员么,播放卡顿是nas处理器不够。购买pass会员可开启客户端解码。
pass会员可TB购买礼品卡,价格是官方终身订阅的1/4。