APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请问KODI如何外挂sup格式的字幕

发表于 2020年11月23日 08:35 153677 4 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

wuhagaga 帖主

家里的电视是索尼几年前的9300e,用的看4k电影的软件是kodi。
最近终于下完了权力的游戏全8季的4k,并且自己一集一集手动的删除了MKV中多余的音轨和字幕,只保留了TrueHD Atmos和DTS-HD Master这两个音轨。字幕也只保留了官方的中文字幕。
但是昨天又找到了一套衣柜字幕组全集的sup格式的字幕,电脑上看觉得已经很完美了,但是链接到电视上,kodi不识别sup格式的字幕,我真的不想一集一集再手动的封装一次。。。请问大家有什么方法吗??

全部回复4

jesson1971 2

KODI无法挂载SUP字幕,这是无解的。目前电视能安装的APPS据我所知也没有能加载SUP字幕的。

办法:1,MKVtoolnix封装SUP进去,速度其实很快。
           2,KODI找找插件,看看有没有xysubfilter之类的字幕渲染插件,这样文本字幕也能有图形字幕的效果。
                当然,那种定制字幕的特效啥的可能就欠奉了。

nb267213667 3

换个高版本的KoDI

wuhagaga 4

jesson1971 发表于 2020-11-23 12:03
KODI无法挂载SUP字幕,这是无解的。目前电视能安装的APPS据我所知也没有能加载SUP字幕的。

办法:1,MKV ...

谢谢。我就是用的MKVtoolnix,已经用过一次把本身自带多余的音轨和字幕给去了。。。封装以及大概20-30分钟吧,再封装一次。。。一共73集。。。。

wuhagaga 5

我目前在用的就是最新的18.9了。。。