APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 杰科G5300播放声音卡顿

发表于 2020年11月23日 09:31 46457 28 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

好久不见666 帖主

10H币
刚入手的杰科5300出现声音卡顿现象!电视索尼A8g,回音壁索尼s500rf,播放器两个HDMI接口,视频输出接电视,音频输出接回音壁,(回音壁只有一个HDMI接口),播放电影的时候画面流畅,但是声音会卡顿,一部电影下来卡顿次数不一定,BDMV原盘的卡顿会稍微好点,但也有不定时的卡一下,REMUX版本的mkv卡顿现象更加明显,几乎1分钟卡两次,刚以为是片源问题,换了很多片源都一样,我收藏了近20t的电影,播放碟片也会卡顿,播放器声音源码和解码都设置过,还是一样,是不是区码不对还是哪里连接有问题?请大家帮忙!先谢谢了!

最佳答案

查看完整内容

杰科5300出现声音卡顿现象是因为3.90TNT系统版本的问题,我的升级到3.90版本后也卡,只要在该网站:https://www.hao4k.cn/thread-49748-1-1.html 下载3.89版本的系统固件并重新刷机,就解决问题了;

全部回复28

qhschpcwhb 2

杰科5300出现声音卡顿现象是因为3.90TNT系统版本的问题,我的升级到3.90版本后也卡,只要在该网站:https://www.hao4k.cn/thread-49748-1-1.html  下载3.89版本的系统固件并重新刷机,就解决问题了;

评分

hao4k + 8 + 20 赞一个!

jesson1971 3

首先5300确实固件做的极烂,不过你说的这个情况倒不常见。其次现在还买5300,莫非是接盘侠?

建议你从以下几点着手,才能定位问题所在:
1,不要接回音壁,仅接电视,声音卡顿是否仍然存在?
2,是DTS-HDMA等HD音频轨道才有问题,还是连AC3的音轨也有卡顿?
3,5300的HDMI音频输出改成LPCM输出,连回音壁仍然有卡顿嘛?

通过几点你至少可以找出:是回音壁的音频DECODER部分有问题嘛?是高码音轨解码有问题?还是说确实是5300的固件就有问题,无法挽救?

有的时候外接硬盘过热读盘速度骤降,也会卡顿,但那是音视频都卡,既然你只是音频卡顿那就先排除这问题。

好久不见666 4

是这样的吗?如果是固件的问题那太感谢了!我现在为了这个还把好多REMUX版本的洗版成BDMV的,以为可以好点,但是前两天洗的几部还是会出现声音卡顿问题,包括金刚、了不起的盖茨比、致命魔术,我还一度以为是我回音壁的问题,但是用其它播放器的话就不会有卡顿,我先试试升级固件!

好久不见666 5

固件压缩文件需要先解压吗?还是直接下载完可以插播放器上刷

qhschpcwhb 6

好久不见666 发表于 2020-11-23 12:11
是这样的吗?如果是固件的问题那太感谢了!我现在为了这个还把好多REMUX版本的洗版成BDMV的,以为可以好点 ...

坐等佳音;

qhschpcwhb 7

好久不见666 发表于 2020-11-23 13:52
固件压缩文件需要先解压吗?还是直接下载完可以插播放器上刷

需要解压,严格按说明步骤来操作,你是破解版的杰科吗?只有破解版的杰科才能自己升级固件;

好久不见666 8

qhschpcwhb 发表于 2020-11-23 16:20
需要解压,严格按说明步骤来操作,你是破解版的杰科吗?只有破解版的杰科才能自己升级固件;

是破解版,不知道怎么刷,有没有教程

好久不见666 9

楼上的1971,很明显你没看我的内容,首先我说过我接其他播放器就不会出现声音卡顿问题,所以已经排除了片源和其它设备的问题,更不用说直接连电视,让电视输出音频,我的主题是接5300出现的音频卡顿问题!目前我已经按另一个推荐刷回到固件3.89,试试能不能解决这个问题!

好久不见666 10

刚测试了致命魔术,刷回3.89固件问题仍没有解决,声音卡顿片段的时间点变了,之前卡顿的时间点没有卡顿,之前没有卡顿的时间点卡了,说明也不是片源问题,现在觉得应该是播放器解码问题,不稳定!

qhschpcwhb 11

好久不见666 发表于 2020-11-23 17:02
是破解版,不知道怎么刷,有没有教程

刷机教程来了,https://www.hao4k.cn/thread-36475-1-1.html

qhschpcwhb 12

好久不见666 发表于 2020-11-23 22:55
刚测试了致命魔术,刷回3.89固件问题仍没有解决,声音卡顿片段的时间点变了,之前卡顿的时间点没有卡顿,之 ...

重新关机并断电后,再重新接电开机,并再刷一次3.89版本;

qhschpcwhb 13

刚测试了致命魔术,刷回3.89固件问题仍没有解决,声音卡顿片段的时间点变了,之前卡顿的时间点没有卡顿,之 ...

刷两次3.89版本试一试,

qhschpcwhb 14

再一次刷机后,不要马上播放,先关机断电后再重新开机播放;

jesson1971 15

好久不见666 发表于 2020-11-23 22:20
楼上的1971,很明显你没看我的内容,首先我说过我接其他播放器就不会出现声音卡顿问题,所以已经排除了片源 ...

我写回复是早上11:57,你说其他设备没有卡顿是12:11,版主晚上才给我审核通过

顺便问个问题,5300声音卡顿是除了3.89版本其他版本都有这问题?还是说升级到3.0以后才出现的?

好久不见666 16

3.9、3.89两个固件都卡的,其它版本没刷过

好久不见666 17

qhschpcwhb 发表于 2020-11-23 09:31
杰科5300出现声音卡顿现象是因为3.90TNT系统版本的问题,我的升级到3.90版本后也卡,只要在该网站:https:/ ...

再试刷机回3.89固件后目前测试了两部电影,都没有出现声音卡顿的现象,希望一直这样,反正两部电影没有出现过,之前卡顿过的几部还没有测试

qhschpcwhb 18

好久不见666 发表于 2020-11-25 19:52
再试刷机回3.89固件后目前测试了两部电影,都没有出现声音卡顿的现象,希望一直这样,反正两部电影没有出 ...

能够解决你反映的问题,深感欣慰,以前声音发卡的影片全都不会再卡了,