APP下载 微博 微信

Hao4K影音

2020年,做个影音室给小屁孩看电影。

查看数: 90102 | 评论数: 64 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-11-25 10:19

正文摘要:

不算nas,花费 25980 元。 设备清单:1,存储设备:NAS,群辉 918+ , 4*8T硬盘  9600元-- 这个买的比较早,当初主要是为了保存孩子的照片,视频等,手机备份到移动硬盘太麻烦了,咬牙买了NAS。 2,音像 ...

jxs3856 发表于 2021-11-20 17:50
学习了~
woaikandiany 发表于 2021-11-16 16:24
多上些图更好吧!
atie8351 发表于 2021-1-27 13:40
楼主写的真不错。拥有一个地下室才是王道。
zj6114 发表于 2021-1-23 10:44
楼主动手能力挺强。
nbsjy 发表于 2021-1-10 00:07
效果怎么样啊
大的花猫 发表于 2021-1-9 08:57
厉害,学习了。
猪爸爸熊熊娃 发表于 2020-12-11 10:52
ethanwang2019 发表于 2020-12-8 13:02
情况和楼主类似,地下室自己DIY的影院, 安桥696+JBL Studio180+Epson TW5400, nas买的218play。

当初买音响时候,开始网上JD和TB看的也是 JBL Studio180套装。
后来买的,是stage180,也搞不清楚有啥差别。
ethanwang2019 发表于 2020-12-8 13:02
情况和楼主类似,地下室自己DIY的影院, 安桥696+JBL Studio180+Epson TW5400, nas买的218play。
Lyria 发表于 2020-12-7 15:29
jesson1971 发表于 2020-12-4 00:15
作为过来人,我可以告诉你,你的投资已经几十倍的收回了。

我纯粹是喜爱电影,儿子小学二年级弄了投影 ...

带着孩子看原声电影,相当于创造了个语言环境,提升语感,小朋友的学习能力是非常强的

这位爸爸也是无心插柳柳成荫了

猪爸爸熊熊娃 发表于 2020-12-4 14:29
8505 发表于 2020-12-3 20:31
嗯 我是镜头到幕布距离3.5米已买奥图码660+,本来还想买爱普生8400的,一想自己也够用,不需要买那么好的 ...

660+我用着感觉还可以。其他没有对比过,不好做结论。
因为是我老板用的是奥图码的。我也就跟着买了同样品牌。
不过价格和8400确实差很多。
猪爸爸熊熊娃 发表于 2020-12-4 14:27
jesson1971 发表于 2020-12-4 00:15

我纯粹是喜爱电影,儿子小学二年级弄了投影 ...

感谢感谢!
我现在给娃基本都是看的中文配音。
看来得带着他看看英文配音的了。
地下室原来没有打算装影音室,所以没有做任何提前处理,投影仪幕布音响直接安装进去的。
这个以后有精力再来折腾。
猪爸爸熊熊娃 发表于 2020-12-4 14:15
菀柳 发表于 2020-12-4 12:12
没用过投影和幕布,看你发的那几张哪吒的屏摄,为什么幕布中间有那么多的竖线呀?

地下室墙面,因为担心潮湿问题,墙面用了竹木纤维护墙板。这个班子40公分宽,拼插安装好后就有很小的缝。
菀柳 发表于 2020-12-4 12:12
猪爸爸熊熊娃 发表于 2020-11-25 11:51
明线,自己安装的投影仪和画框幕布,音箱线沿着墙角走,不太看得见。

没用过投影和幕布,看你发的那几张哪吒的屏摄,为什么幕布中间有那么多的竖线呀?
玲春生 发表于 2020-12-4 09:27
好羡慕~~希望有一天我也能拥有一个影音室~~
jesson1971 发表于 2020-12-4 00:24
猪爸爸熊熊娃 发表于 2020-11-25 11:51
明线,自己安装的投影仪和画框幕布,音箱线沿着墙角走,不太看得见。

看到你这天花和地板了,这不行啊,投影的一大半功力发挥不出来了啊。

建议你去HD199看看我的那个朋友leonliang发的帖子:打造真黑洞。链接发了可能会被吞。关于打造黑屋这事AVSFORUM足足讨论出来几十页。

猪爸爸熊熊娃 发表于 2020-11-26 09:34
说结论:按照3.4米算,不够,差7-10厘米。折算投影尺寸为97寸。
奥图码660+的投射比是1.39~2.22
4:3--- ...

我纯粹是喜爱电影,儿子小学二年级弄了投影,也从未上过一分钟的英语补习班。看电影也没咋注意什么年龄限制,带着儿子一起看,只看原声。结果在上海小升初很自然考上了外国语中学,照我看他就是从小玩到大,补习班,奥数班,学而思啥的一分钟没上过。初中到高中现在临毕业了也要出国了,升学从没闹心过,我估摸着就一个原因:跟着我看电影看的英语帮忙了。我寻思了一下,按上海这升学要求,不算学区房,几十万算省了吧。

最后补充点,你这地下室有天然优势,不过天花没处理,花个几百块弄点纯黑植绒布贴一下,效果提升30%以上没问题。
8505 发表于 2020-12-3 20:31
猪爸爸熊熊娃 发表于 2020-11-26 09:34
说结论:按照3.4米算,不够,差7-10厘米。折算投影尺寸为97寸。
奥图码660+的投射比是1.39~2.22
4:3--- ...

嗯 我是镜头到幕布距离3.5米已买奥图码660+,本来还想买爱普生8400的,一想自己也够用,不需要买那么好的,看660+效果也不错就直接下单买了,性价比很高