APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 小空间如何选择投影和电视看看大家想法?

发表于 2020年12月11日 11:44 23520 14 来源:投影/幕布> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

JIJIAN 帖主

我家的情况是一个小一居 墙到墙3m 投影墙还有空调(装修犯二空调应该换个位置装)前段时间装修上的tw5400 因为画质 出掉了 屋内埋线 架子都已经弄好 音响5.1  
看了很多的对比电视和投影的贴子 基本总结就是投影巨幕 大大大大大大大大大  
但如果加个前提房子投不了这么大大大大大大 怎么办?
你们会如何选择呢?经计不准确计算 7400最大86寸左右 660+最大90寸左右 之前tw5400 95左右(应该能大到100出头 因为空调所以……)

还有就是w2700 这就不用说了
所以我家的情况就是 最大98寸左右
如果这样的情况下 你会选择w2700 呢?还是加点来个85寸大法呢? 如果电视你选择哪个?
各位感谢感谢出谋划策。

补充感谢大家回复 已经确认了 卧室还是投影仪 w2700买不到了 所以买了奥图码598 加z9x(很无奈其实还是想要7400或660+)多出的一些预算入了55寸 大法9500h放客厅 目前先这样 等到货了

全部回复14

JIJIAN 15

TOT35 发表于 2020-12-26 18:02
别人就是没钱,才选国产,你还叫人选大法(捂脸)

不好意思 我都买了 呵呵

TOT35 14

zjwzzzs 发表于 2020-12-11 16:42
加点上大法

别人就是没钱,才选国产,你还叫人选大法(捂脸)

Lyria 13

小空间还是不建议装那种固定位置的投影仪,你看的时候会感觉机器的声音就在后方,很难受
不如国产投影仪,虽然牺牲了画质,但是距离近也还好,省下预算,等待新机
看到帖子时,楼主已经有所决定,路过顶个贴。

aYQ艺奇DR.孙 12

爱冬冬 发表于 2020-12-25 16:34
你这个是房客厅还是卧室,12000的有这么好的效果吗?

普通3米客厅,很满意,就是买小了,后悔没配五千块的120寸黑栅软屏框架的,客厅大配灯泡机即可,一定要抖4K起步,真实亮度2000起步,条件好就直接Sony278,或者0.66dmd芯片的,便宜的不到二万

爱冬冬 11

aYQ艺奇DR.孙 发表于 2020-12-11 18:17
我家也是三米,观影距离二米七不到,买了一百寸不到一分钟就觉得小了,这个奇丑无比的背景墙放120寸足够了 ...

你这个是房客厅还是卧室,12000的有这么好的效果吗?

JIJIAN 10

aYQ艺奇DR.孙 发表于 2020-12-11 18:20
激光电视为什么存在,不就是小房间不需要布线啊,扔茶几上小柜子上即可,比灯泡机贵二成很正常,毕竟是激光 ...

还是针对使用场景吧 想我这种就很尴尬 因为是卧室墙下面还有柜子 不像客厅是电视柜 所以才造成只能100寸以下 上面还有挂式空调

aYQ艺奇DR.孙 9

激光电视为什么存在,不就是小房间不需要布线啊,扔茶几上小柜子上即可,比灯泡机贵二成很正常,毕竟是激光光源,寿命久啊

aYQ艺奇DR.孙 8

我家也是三米,观影距离二米七不到,买了一百寸不到一分钟就觉得小了,这个奇丑无比的背景墙放120寸足够了,所以很后悔,仅供参考,峰米激光电视抖4K加百寸黑栅,双十一一共12500,抗光幕大约2500,120寸的大约5000(双十一价),黑栅虽然没菲涅尔好,但是入户方便,天花板没反光

zjwzzzs 7

加点上大法

强哥xu 6

JIJIAN 发表于 2020-12-11 14:09
感谢回复 感觉这个差价达到了50%以上 性能差别不是太大?

雷鸟对应的是大法8系,但性能比8系稍好。价差是对应9KH,性能略差于大法。

TOT35 5

JIJIAN 发表于 2020-12-11 14:09

65a9g或者85x9000,画质和大屏

JIJIAN 4

补充一条 这个屋子是卧室 因为老房子客厅更小最大55寸再大就挡门了 所以客厅准备 9500h或者a8h 先看卧室放什么再决定 客厅待的时间不长

JIJIAN 3

强哥xu 发表于 2020-12-11 13:29
要是你家现在的房子(空间)是我拥有,我的首选是~显示:tcl雷鸟75R635C,双11,双12价7999元。为何选75'' ...

强哥xu 2

要是你家现在的房子(空间)是我拥有,我的首选是~显示:tcl雷鸟75R635C,双11,双12价7999元。为何选75''?之前曾发过帖,因75与85相差10'',观看面积相差27%,价格差42%(同品牌,同型号),大家心里应明白了吧。为何不选大法?性能差别不是太大,价差3000左右。“大法”的品牌溢价太高。音频方面就5.1。积极努力攒钱,有朝一日有能力改善住房、空间了,首先得扩展空间,再升级视频JVC n5n8投影,7.1.4全景声。想玩投影先得有空间,再投影机不能太差了,尽量买较高端点的。因为升级投影系统是个较麻烦的事。