APP下载 微博 微信

Hao4K影音

请教一下VR头显播放2D的4K电影相关

查看数: 77693 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-12-11 17:56

正文摘要:

作为一个重度物质滥用患者,对五感的追求是有止境的,尤其是眼睛和耳朵,因为被钱包死死的拦住了。。。 2020年终于有了4K头显,我是指硬件上原生物理真4K,3840*2160*2个屏,并且软件上VR头显可以解码输出双真4K, ...

mnao007 发表于 2021-11-2 18:30
可以直接看得
无糖可乐 发表于 2021-10-21 17:15
vr设备现在还是不太成熟,现价比不太好,而且看久了容易头晕。分辨率还差点意思
一叶知秋1962 发表于 2021-10-10 06:38
大家的讨论很精彩,学习了。也为以后购买VR和使用提供了宝贵经验。
wars1028 发表于 2021-9-25 19:31
vr看3d效果咋样?还没感受过
Edwardzzzz 发表于 2021-9-6 20:45
13871192214 发表于 2021-9-6 19:24
就是用的skybox 只能说尝个新鲜把 。真的要看电影我还是选则用电脑或者电视

电脑还是少了点电影院的感觉
13871192214 发表于 2021-9-6 19:24
Edwardzzzz 发表于 2021-9-6 09:12
用skybox看,不要用自带的

就是用的skybox 只能说尝个新鲜把 。真的要看电影我还是选则用电脑或者电视
Edwardzzzz 发表于 2021-9-6 09:14
我的quest2可以直接看4k的电影,我是直接拷到quest2上,用skybox看,还可以,楼主直接试一下不就好了
Edwardzzzz 发表于 2021-9-6 09:12
13871192214 发表于 2021-8-18 17:22
quest2看电影并不舒服,视角太小了。像用望远镜看电影的感觉

用skybox看,不要用自带的
13871192214 发表于 2021-8-18 17:22
quest2看电影并不舒服,视角太小了。像用望远镜看电影的感觉
小兔叽乖乖 发表于 2021-8-13 16:25
学习学习中噢,谢谢
zerro 发表于 2021-8-9 21:28
很想参与讨论,并且更多滴了解真4k头显的行业情况。。。
楼主把文字捋顺一点吧,看着累,看不下去。。。
小兔叽乖乖 发表于 2021-8-4 20:56
学习中,不断学习
小兔叽乖乖 发表于 2021-8-2 20:19
学习中,不断学习
a843887196 发表于 2021-5-13 11:12
如果你用的是一体机,那请无视下边的问题,没用过没有发言权。
如果是VR盒子不叫VR……
自用Valve Index+3080回答你几个问题吧:
1核显看电视肯定不行的,我只是开开VR不玩游戏3080GPU占用一直70%,上代titan玩过HTC的头显,网格很严重,体验很出戏,这代steam的VR网格基本可以无视。而且显卡达不到连VR都开不开……
第二个问题看vr看视频能直接看的软件很少(我自己只找了steam上有的软件),格式到是没碰到打不开的,但3D转换挺麻烦的,2D体验除了大屏其他的一般,不过躺在椅子上看视频还是很舒服的,就是头显有些别扭,看3D比不是IMAX但也比一般的电影院清晰,前提是片源一定要好!看视频你的头显相当于一台挂在眼上的显示器……
行单影独 发表于 2021-5-11 09:44
VR现在并不成熟
kuangrencyh 发表于 2021-5-10 17:20
目前酷睿视还不错  不过也是觉得看久了累  那个镜片遮挡感觉有点怪
zodiac2 发表于 2021-1-7 18:31
头戴显示器所谓的几百寸画面跟现实的空间感还是有差距的吧,用手机盒子试过,还是投影机舒服。
aYQ艺奇DR.孙 发表于 2021-1-2 01:09
kelisi 发表于 2021-1-1 17:51
oculus quest 2用户告诉你,VR看片2D和3D都不晕,有些人可能会晕全景的。看2D的还不如用4K电视机看。

没千寸的视觉效果吗?视角达到一百度的话?不考虑清晰度和窗格感