APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 索尼9000H + 黑裙 + 移动硬盘 + 古董PC + PS4 +漫步者S2000MK-III

发表于 2020年12月18日 15:41 55368 21 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

Yingjianjun 帖主

大家好,2020接近尾声,国内进入后疫情时期。国外早就当感冒看了,常态化了。今年无意间搜到Hao4K , 入坑,论坛简洁,高效,无乱七八糟广告,基本也每天签到。希望能长久运营下去,感谢。

多年前也小玩过一段时间1080P的,混混思路,后来CHD,后来有小孩,工作也忙,其实还是下载多,看的少。今年疫情带给我很多感悟,不再拼命工作了,对身体,对家人有比以前更多感受。多给自己和家人一点居家时间让我很踏实,于是就有了重拾电影美剧的想法。写的乱七八糟大家包涵,下面写下我的简陋观影设备。

原来有台小米电视4 55,发现播放站的4K电影和美剧,颜色不对,总感觉颜色不准,而且灰蒙蒙的。后来才知道小米是假的HDR。遂升级成9000H,没有对比就没有伤害,看过后再也回不去了,平常也喜欢看点演唱会和MV,加了对S2000MKIII,我知道行家可能看不起这种多媒体音箱,我也上7.1,不过就算设备价格能承受,家里地方没办法布置,就算有地方,也发挥不了,因为邻居会投诉,所以等以后住回乡下房子再置办不迟。

现有环境:
千兆有线局域网:黑裙(高清音乐+多数1080P的影视)+ PC (老PC,3代I3:下载,PC端爱奇艺,优酷)+  9000H + 2x4T(硬盘盒)+WD DESK 8T+12T‘后期如果不能满足要去会考虑上个4K播放器或者上个新PC。
目前功能
1:游戏 :9000H + S2000MKIII (光纤连接)玩 PS4已经很爽。但是我是手残党,买了十几个流行大作,通关的一个手数的过来。(不玩PC游戏,这两年显卡价格太坑)
2:音乐: IPHONE (手机中WAV+黑裙中的高清音乐DS FILE) -蓝牙-S2000MKIII ;
3:非4K影视: 9000H + 黑裙 看些老的库存1080P的 ; PC 在线影视
4:4K影视: 这个就是目前我边摸索边享受的了:电视都是百兆网口,WIFI 5G也不太稳定,所以最终决定直插移动硬盘了。SONY电视自带播放器效果不错,但是字幕黑背景太碍眼,拉进度也不太顺畅。所以大部分用KODI基本能满足我要求。

有一个问题请教,这个是电视是一直待机的吗?有没有机身开关键?因为接的移动硬盘感觉有时候没有断电,除非拔掉USB接口,这样的话怕硬盘挂了。

写的有点乱,主要写给自己看的,各位多包涵。

全部回复21

hrchenz 22

nicking84 发表于 2021-10-18 08:46
然而漫步者的不支持杜比全景声,DTSX

然而如此

zzjudith 21

遥控、电视上的按钮都是虚拟关机,其实是待机。哈哈 ~ 真关机只能拉插头。     待机情况下,唤醒是巨快的。

nicking84 20

遥控器关机也是待机,电视上的物理开关也是待机,除非你拔插头才是关机

nicking84 19

hrchenz 发表于 2021-1-1 21:49
如果是在客厅看电视用漫步者的2.0买个好点的就够了。2000左右的就可以了。

然而漫步者的不支持杜比全景声,DTSX

qlm0003 18

我是小米电视大师82+芝杜z10pro+漫步者s2000mkiii,音响后天到,希望看蓝光原盘人声没问题就行。
用电视自带音响或者回音壁,遇到人生小环境声大问题,不知道这个音响会不会遇到这种问题。

XJPLOVE2020 17

昌个泡

nero121 16

我觉得9000H的声音也是不错的。但是杜比视界、和亮度要比9500H差那么一点点

Liuxudong926 15

看到有人用漫步者S2.1MKIII音箱进来的,我用的是MKII,当时多少人都说怎么不多用声道,不谈价格,布线和摆放都成问题啊……
进来后发现和楼主经历类似,那时思路,CHD等等都不错,不知道现在还在吗。
前几天洗版拯救大兵瑞恩才回想这是第几次洗版了……
当年下载蓝光1080P那时才1M宽带,PT下载1小时得挂10小时……
所以一直在边缘徘徊……
记得有一年新年期间CHD PT免费下载那时真过瘾啊。可惜后来把我的下载机下载坏了……

atie8351 14

问一下,移动硬盘直接插在电视上么?

hrchenz 13

chz52500 发表于 2021-1-1 10:43
SONY电视自带播放器字幕黑背景,可以去掉的,具体做法可以参考贴吧有人发了教程。
还是问问漫步者在客厅 ...

如果是在客厅看电视用漫步者的2.0买个好点的就够了。2000左右的就可以了。

chz52500 12

Yingjianjun 发表于 2020-12-24 15:55
不差钱就上SONY的中高端SOUNDBAR,我是考虑性价比,平常兼带着听听歌。

SONY电视自带播放器字幕黑背景,可以去掉的,具体做法可以参考贴吧有人发了教程。
还是问问漫步者在客厅,对于一般的代替电视喇叭够吗?你准备继续使用下去还是准备升级?

Yingjianjun 11

chz52500 发表于 2020-12-22 21:44
楼主觉得S2000mkiii,做为客厅电视音箱怎么样?

不差钱就上SONY的中高端SOUNDBAR,我是考虑性价比,平常兼带着听听歌。

mars4thewin 10

俺也一样,坐等PS5降价

chz52500 9

楼主觉得S2000mkiii,做为客厅电视音箱怎么样?

salin85 8

差不多的配置。用的惠威箱子!

wanghai520 7

少个N1播放器,不到200看4K够了。

D汤勺 6

俺也一样,坐等PS5降价