APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 播放卡顿求助

发表于 2020年12月19日 13:19 13930 9 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

tigger_zxg 帖主

135H币
请教下群里的大神播放的时候一直卡顿是什么原因,potplay,迅雷影音都是如此。是电脑的问题吗?AMD995,8G内存,Geforce GT730显卡
115网盘能直接放的没问题,不能直接放的下载后播放出现卡顿

全部回复9

Lyria 10

PotPlayer-选项-滤镜-视频解码器-内置解码器/DXVA设置-勾选:使用硬件加速
这样会流畅很多
楼主的电脑硬件播放4K有些吃力了,CPU会满速运转,这才造成了卡顿

强哥xu 9

tigger_zxg 发表于 2020-12-19 20:14
大家回复都很中肯,谢谢。就是第一次提问,不知道怎么设置已解决,也不确定怎么把赏金发了

謝謝你!那么客气。网络上都是碰到问题相互帮助的。

tigger_zxg 8

大家回复都很中肯,谢谢。就是第一次提问,不知道怎么设置已解决,也不确定怎么把赏金发了

qazxderfvbhy 7

AMD995配置一般,软解带不动
Geforce GT730显卡也不行,硬解很吃力
建议换个显卡,比如RTX 2080ti
不过还是推荐买电视+播放机这样的组合
专业的事交给专业的设备去干
画质一般会比电脑更好

评分

tigger_zxg + 5 对我有帮助!

TOT35 6

配置太低了,显卡不够性能硬解,cpu也不够性能软解,换一台主流性能的电脑吧

akub 5

换个显卡

DGZ66 4

配置太低

大神朝阳 3

GT730 就有点低了,要么花钱买更好的显卡 要么换个设备 比如播放器

评分

强哥xu 2

码率太大,不能流畅解码播放,115连网播放相对小点没问题,下载的体量大些就卡。应该是硬件解码造成吧。你若用播放器播放,可能就不卡、流畅。

评分