APP下载 微博 微信

Hao4K影音

浅谈2020年影音行业与消费群体现状

查看数: 33867 | 评论数: 16 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-12-23 09:48

正文摘要:

音响市场真的很难做吗? 提高团队的综合素质和专业水平才是真的! 说到这个问题,估计大家在今年都会拿疫情来说事。但实际上,“音响市场越来越难做”这句话已经在行业里面流传已久,而我们也以这句话在设计师问答 ...

slhenryy 发表于 2020-12-30 09:15
只是看看吧
jack404 发表于 2020-12-30 09:10
谢谢分享啊
dinqixing 发表于 2020-12-29 08:58
谢谢分享
文白页 发表于 2020-12-28 08:50
HIFI主要是两声道,高保真,演化速度慢,带着传统眼光和知识看待,没多大问题的。数播嘛黑胶,源头而已,到了功放和音箱,还是那么一回事。况且,模拟和数码,喜好不一口味不一,但都是基于传统HIFI使用习惯而言。

家庭影院在国内扎根了二三十年,发展变化确实很大,到现在真的还不能用以前的2.1,5.1来比拟。但由于2.1和5.1容易实现和理解,现在有些商家还是用可以实现9.1甚至更高的功放来忽悠用户实现5.1,认为家庭影院不过如此,反而限制了家庭影院的发展。

HIFI到了一定程度就开始玩概念和想象了,实用就越来越窄,主要原因是那些超级醇厚、清澈、细腻的感觉,如何定义和抓住它,连同一个人都要看自己的心情如何情绪如何。

家庭影院随着声道数的增加,物理层面的感觉却不用太过担心,直接就出声给你从而知道它的存在,不用想象。所以,家庭影院的进步和升级,是可以更能深入人心和实现。

但不同家庭的影院配置到了多少声道就适可而止呢,这个可讨论。

评分

hao4k + 80 谢谢分享!

zj6114 发表于 2020-12-28 08:05
新音频技术的应用比AC3、DTS好太多啦。
御翔不息 发表于 2020-12-27 08:08
学习!感谢楼主提供这方面的信息!
ffo924 发表于 2020-12-26 12:03
看了4K 看4K HDR  看了 4K 杜比视界 就再也回不去了。
玖零零伍陆陆 发表于 2020-12-26 10:20
不忘初心,牢记使命
傲游虚拟世界 发表于 2020-12-26 08:48
手机已经跨界消灭了多个行业,希望紧跟时代步伐在网络+硬盘播放器方面不落后太多。手机配置已经翻天覆地,什么8核的CPU,12G运存+512G内存,120FS@2k.....
添爸 发表于 2020-12-25 21:43
新科技新技术确实好效果肯定不一样
yrh100 发表于 2020-12-25 21:18
长江后浪推前浪,一代更比一代强
zhangbei 发表于 2020-12-25 17:06
更好的音响系统,不论从维度还是质量都更加上乘!赞楼主
jcwwb 发表于 2020-12-24 23:16
谢谢分享!
hzxiaoye 发表于 2020-12-24 15:15
新科技新技术确实好效果肯定不一样
舍得 发表于 2020-12-23 17:40
有道理
强哥xu 发表于 2020-12-23 11:20
太有道理了,尤其是最后那段。全文认真拜读,对你的文章、帖子特感冒。謝謝你!