APP下载 微博 微信

Hao4K影音

为什么我播放4K电影一整圈都有黑边啊?

查看数: 125061 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-12-24 21:41

正文摘要:

为什么我播放4K电影一整圈都有黑边啊? 请看附件中的图片,谁告诉我怎么去掉这圈黑边啊?浪费像素啊!

lucewang 发表于 2021-12-7 10:09
是不是3840*1600 分辨率才会有黑边?
李紫宸 发表于 2021-8-21 08:50
我发现他这个资源有的是自带上下黑边的,把分辨率整到了3840X2160,于是在4096X
2160下播放左右就也有黑边了。我用Pr把黑边裁了去了。
xingyun 发表于 2021-8-20 16:39
对,我看的也是这样后来上网一查才知道非4K的电影比例是2.35:1 才会有黑边
李紫宸 发表于 2021-8-20 15:16
qazxderfvbhy 发表于 2020-12-25 20:43
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

索尼的某投影机,分辨率是4096*2160
帅帅的呆儿 发表于 2021-1-28 17:40
我也有我也有,四周都是黑边,不知道为啥呢
大神朝阳 发表于 2021-1-27 08:44
上下有黑边也就算了,为啥左右边也有黑边?
susuyueyue 发表于 2021-1-2 16:49
我的电脑用Potplayer播放也这样,还以为设置方面有问题。同问。
qazxderfvbhy 发表于 2020-12-25 20:43
李紫宸 发表于 2020-12-25 19:15
啊!发现问题所在了。视频比例是16:9(3840*2160),画面部分比例是2.35:1,上下存在包含在视频中的黑边 ...

楼主这是什么设备啊?
李紫宸 发表于 2020-12-25 19:15
啊!发现问题所在了。视频比例是16:9(3840*2160),画面部分比例是2.35:1,上下存在包含在视频中的黑边,结果我显示器的分辨率是4096*2160,于是左右两边又有黑边了
(°°╬)
shgbit 发表于 2020-12-25 15:06
播放器主页是满屏吗
yj127 发表于 2020-12-25 12:19
每个电影都有固定的比例或者不同版本的比例也不同,比如普通版和IMAX版,楼主看到有黑边的电影比例一般都是2.35:1,4K满屏的比例是16:9,有些电影是这个比例,看起来就是满屏的。
hzxiaoye 发表于 2020-12-25 11:54
我的也是这样  4k电视播放也是这样
应该怎么设置
nb267213667 发表于 2020-12-25 08:35
有等比例缩放或者全屏缩放
Oldfashion 发表于 2020-12-24 23:05
是不是播放器设置的问题,画面缩放?
李紫宸 发表于 2020-12-24 21:42
注:图片为屏幕截图