APP下载 微博 微信

Hao4K影音

【求助】有功放用安卓4K播放机和4K蓝光机播放4K电影音质区别大吗?

发表于 2020年12月25日 10:24 49050 9 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |正序浏览 |

sudi 帖主

查过很多论坛,说安卓播放机出来的音质很差,用蓝光播放机放的出来音质会有飞一样的区别。我想问一下,现在播放机接家庭影院不是使用源码输出吗?解码工作不是在功放上面的吗?这个也会受播放器的影响吗?

全部回复9

aetnba 10

数字信号输出也有差异,时钟稳定等,选蓝光机可以看碟,也是优势

fdxwb 9

如果都是用功放来解码,那肯定是同样的音效。
之前我也试过用蓝光机解码的,要接一堆线,实在烦,后来就直接HDMI接功放解码了  

wispower 8

看电影的话,功放解码的话,安卓机和蓝光机没区别。都是数字,0和1,功放把这些0和1解码成模拟信号,放大到音响。以我的经验,看电影对音频影响最大的是低音炮,10寸 15寸 差别,价位1000多和5000多的差别还是很大的。其次是功放,看电影就选天龙,最好3系以上。我以前用安桥,感觉太软,没有力度和速度感。也可能我箱子不好推。音箱大家比较重视主音箱,其实电影大多数都是对白,中置音箱一定要买好的。
如果平时听DSD无损音乐,顶级的蓝光配的ESS9038P的IC,解码理论上比功放好。

ljn81 7

sudi 发表于 2020-12-25 19:11
就是说如果我是源码输出的话音质就看我的功放质量了,只要认为画面可以的话就不需要更换蓝光播放器了?因 ...

数字输出声音也相差很大的,看看那些数字转盘、CD等等的价格就应该清楚吧,这个主要看机器的设计及用什么芯片什么材料等决定的,并不是安卓或蓝光机这样看,如安卓机艾美M50,双R线电,音频芯片9038Pro等等,无论看电影还是听音乐出的声音,拿差不多价格的蓝光机比较也只能说各有特色,安卓机出的声音解昕力更强但数码昧多点,蓝光机解昕力差点但数码味少点,看个人喜欢。如果想升级203,个人觉得还是算了,那价格不值得,没魔改的还不如买现在那些6千左右8581的机器。

winpaigu 6

sudi 发表于 2020-12-25 19:11
就是说如果我是源码输出的话音质就看我的功放质量了,只要认为画面可以的话就不需要更换蓝光播放器了?因 ...

没有对比没有伤害,对音质要求不高没所谓!可以买台国产8581如不喜欢有7天到10天的免费试用出运费即可,试了后可能回不来了但字幕都要外掛。本人也是z9x加台8581差别不小现在z9x是拿来备用

sudi 5

kongfei001 发表于 2020-12-25 15:03
数字输出不受播放器自身缺陷的影响

就是说如果我是源码输出的话音质就看我的功放质量了,只要认为画面可以的话就不需要更换蓝光播放器了?因为论坛上说音质这个问题,手上有一台Z9X一直想买台OPPO203!看来没什么这个必要了!

kongfei001 4

数字输出不受播放器自身缺陷的影响

万古星云曲 3

其实现在中高端安卓4K播放机和中高端的4K蓝光机音质基本没有什么区别
比如现在的亿格瑞A15 芝杜UHD3000 在音质解码上的用材及配置都已经很强了
入门级的话4K蓝光机音质画质的确是略强一点。但毕竟价位在这,像芝杜Z9X ,亿格瑞A5都是千元左右,主打的就是方便,省事、省心,而且画质和音质也是完全能满足入门级用户的需求!
至于楼主说的飞一样的区别,我想在同价位的产品上这个是是不可能的,但如果拿OPP 203跟芝杜Z9S A5二代比有可能,但跟芝杜UHD 3000及亿格瑞A15这种高档按照机相比区别可真没你说的那么大,或者说谁更好也不一定呢!
回复 支持 2 反对 0

chakoo 2

应该还是有区别的,坛子里应该有不少对比文章