APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 播放信条4k 卡顿不满帧,有没有和我一样情况的?

发表于 2020年12月27日 13:01 19893 6 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

sohoone 帖主

帧率一直10是以下,播放信条的时候卡顿

全部回复6

傲游虚拟世界 7

丢个配置看看。

黑麦fc 6

什么设备什么播放器?我家电视+KODI,播放完全正常

60帧狂魔 5

sohoone 发表于 2020-12-27 17:52
渲染器选EVR以后可以满帧了,但是为什么我用madvr就不行呢?是我电脑配置不够的原因吗?我在论坛看都是用 ...

EVR硬解解码,如果你电脑显示器是4K屏幕,支持HDR或者10bit色深,就用MADVR,电脑配置要求也高。如果是普通显示器,用EVR硬件解码就可以了,对效果不影响,你可以肉眼看看效果。

sohoone 4

60帧狂魔 发表于 2020-12-27 15:26
开启硬解解码,视频渲染器选EVR,都可以完美播放的

渲染器选EVR以后可以满帧了,但是为什么我用madvr就不行呢?是我电脑配置不够的原因吗?我在论坛看都是用madvr,没见过推荐用evr,这个evr对效果有影响吗?

60帧狂魔 3

开启硬解解码,视频渲染器选EVR,都可以完美播放的

15109259550 2

问题说的太简单,起码说明设备配置,先确定你的设备能不能硬解码这类视频,用madvr和lav要流畅设备要达到要求,达到了不流畅基本是设置问题
回复 支持 1 反对 0