APP下载 微博 微信

Hao4K影音

请教一下电脑接电视PotPlayer播放HDR视频的问题。

发表于 2020年12月30日 13:10 30628 14 来源:PotPlayer> 回帖奖励 |正序浏览 |

白色斑鸠 帖主

问题是这样的,我最近买了套音响,所以改成了电脑接功放,功放再接电视的方式。

功放是 天龙AVR2600X
电视是 SONY的65X9500H。
电脑显卡是 1660 supper

在HDMI增强模式下
之前直接用电脑接电视的时候,推荐的分辨率是3960*2160 刷新率60Hz,播放HDR也能正常渲染,颜色正确

但是接功放再接电视之后,电视推荐的分辨率是1920*1080 刷新率30Hz。手动改成3960*2160 刷新率60Hz,potplayer播放hdr视频的颜色就不正常了,只能把电视的HDMI输入换成标准模式才正常,但是刷新率只能30Hz,看着很不流畅

请问下大家,怎么解决?

另外,我的potplayer播放hdr视频的时候,只能是全屏的时候颜色才正常,其他的时候,比如点暂停,点菜单,颜色都是灰的,这个从一开始就这样。不知道是不是哪里设置错了

全部回复14

dshappy536 15

楼主你的电脑直连电视,windows能打开hdr吗?sony渲染 hdr 有提示没有

dshappy536 14

楼主你的电脑直连电视,windows能打开hdr吗?sony渲染 hdr 有提示没有

汪涛 13

谢谢解决之道
回复 支持 1 反对 0

dshappy536 12

观察天龙的通过显示限制要求,看上去就是天龙问题,可以直接电脑到 sony 立刻有了比较
回复 支持 2 反对 0

lmzwzyc2004 11

HDMI线要求高

lmzwzyc2004 10

这样可以达到音画分离

tianyalongwu 9

要把线插在功放输出的4k接口上吧
回复 支持 3 反对 0

13697425304 8

这种情况多数是hdmi线的问题

白色斑鸠 7

已经解决了。功放也需要打开增强模式

hrchenz 6

关于颜色的问题我没有遇到过。论坛里有关于颜色设置的帖子,你可以搜一下。

白色斑鸠 5

hrchenz 发表于 2020-12-30 13:31
要把线插在功放输出的4k接口上

。连接的肯定是对的。要不然电视也出不来画面。
现在是电视能出画面,但是potplayer播放的视频颜色不对。。

hrchenz 4

要把线插在功放输出的4k接口上

白色斑鸠 3

hrchenz 发表于 2020-12-30 13:20
楼主老下你用来链接功放和电视的hdmi线是否是2.0的。

是2.0的,用开博尔的L系列。那个扁的。主要是之前电脑直接连电视,是可以达到4k60Hz的,现在接了功放,功放再接电视就不行了。其实也能达到4k60hz,只是视频的颜色不对

hrchenz 2

楼主老下你用来链接功放和电视的hdmi线是否是2.0的。