APP下载 微博 微信

Hao4K影音

预算8万的5.1.4全景声4K客厅家庭影院案例分享

发表于 2020年12月31日 15:31 123066 30 来源:影音案例库> 回帖奖励 |正序浏览 |

大雁南飞

案例分享
影院类型: 客厅影院
价格范围: 8 万元
影院声道: 5.1.4声道 Dolby Atmos 
信号源设备: -
信号源设备(补充): 功放:马兰士SR7015
后级:史塔克D7
视频设备: -
视频设备(补充): 投影机:夏普 QZ636A
音箱设备: -
音箱设备(补充): 前三:Q牌Q80-IW×3
侧环:Q牌3020i×2
天空:普乐之声RC80i×4
低音炮:史塔克SUB35
功放设备: -
功放设备(补充): 功放:马兰士SR7015 后级:史塔克D7
视听空间: 24 平米
控制系统: -
其它设备: 幕布:独角兽120英寸窄边框透声框架幕布
影院位置: 河北省 » 秦皇岛市 » 北戴河区
总设计师: 影院君
阿木在自己新家的客厅搞了一个5.1.4的杜比全景声4K家庭影院,但他并不认为自己就是“发烧友”了,虽然做了家庭影院也不存在所谓的“入坑”。用阿木自己的话说,做家庭影院只是为生活多一点乐趣,在力所能及的范围内折腾一些自己喜欢的东西。今天,给各位带来的就是阿木家的客厅影院案例
5.1.4全景声4K影院分享 (12).jpg
所以,按照国际惯例,我们先看一张完成时态的图片。
梦想照进现实“小爱同学,我要看电影!”,“好的,搞定!”,客厅、餐厅窗帘徐徐关闭,投影机、氛围灯打开。芝杜播放器背景画面投在120英寸的透声画框幕上,选择自己喜欢的电影,半躺在沙发上,聆听着5.1.4杜比全景声系统带来的酣畅,这就是我客厅家庭影院……
5.1.4全景声4K影院分享 (1).jpg
一直梦想着组建一套家庭影院,在2016年的时候换了新房,所以家庭影院就正式纳入了议事日程。
作为一个求知欲强的“小白”,深知“取法乎上,寻师经典”、“物先大体,鉴必穷源”的道理。期间我逛了各大影音论坛,也见识过一些靠谱的、不靠谱的所谓家庭影院带头人。在论坛上看了”的关于家庭影院的几篇文章后,他的观念颠覆了我对家庭影院认知,期间,我有比较系统的研读“家有影院”关于家庭影院的各种文章,也有和群友一起学习家庭影院以及与其相关的装修知识等等。直到2019年的新房交付,根据的基本需求,确定了客厅影院的基本配置——5.1.4杜比全景声+4k投影的构成。
5.1.4全景声4K影院分享 (3).jpg
为了保证音画一致,我前三音箱选择了嵌入式音箱。
5.1.4全景声4K影院分享 (4).jpg
配合上独角兽的120英寸透声画框幕,前三音箱可以完美隐藏。
5.1.4全景声4K影院分享 (5).jpg
5.1.4全景声4K影院分享 (6).jpg
阿木自己也说,不然认为有了这些器材家庭影院就能工作了,还有一大堆线材的布置,音箱线、HDMI线、RCA线,以及还有后期的奥德赛调试、找到合适的低音炮炮位等等……接着,来几张阿木影院使用时候的屏摄图。
5.1.4全景声4K影院分享 (7).jpg
5.1.4全景声4K影院分享 (8).jpg

阿木的三个心得分享
1.关于电影片源问题
4K电影都在Hao4K下载,并搞了一台8TB的群晖nas。足够满足日常的电影存储,同时也可以作为照片存储服务器使用。
2.关于黑胶唱机家里这台铁三角的LP120唱机海淘于亚马逊,虽然等了两个多月才到货,但帮我省下2000大洋觉得还是值得。
5.1.4全景声4K影院分享 (9).jpg
听黑胶就是感受它复古的韵味与情怀。我的黑胶处女唱给了Taylor Swift,随着唱臂缓慢落下,Taylor Swift甜美的声音从盘片上缓缓流淌……
3.关于智能家居我的智能家居设备全部依托小米生态链,通过小爱同学进行控制,完成一个智能场景就一句话的事儿~~~
5.1.4全景声4K影院分享 (10).jpg
从一进门的智能门锁、智能门铃、门窗传感器开始,再到客厅、卧室、餐厅、厨房电动窗帘、人体感应灯、空气净化器等,电器设备包括投影机、管线机、智能床垫等一应设备全部都接入了米家。
写在最后这,就是阿木的客厅,阿木的5.1.4杜比全景声4K家庭影院。不“发烧”,也不存在“入坑”,只是让幸福的生活有多一点的乐趣,在力所能及的范围内去喜欢自己喜欢的东西,仅此而已。
5.1.4全景声4K影院分享 (11).jpg
所以,家庭影院真的是提升居住幸福感的一大利器,如果你也想拥有自己的家庭影院,想获得这份幸福感,期待你早日入坑家庭影院。欢迎你们的评论和留言,如果在家庭影院的组建上有问题也可以在论坛交流分享。
注:此案例的器材部分的投入约为:8万出头,器材配置仅是家庭影院的一个点而已。作为系统工程的家庭影院,配置单只有一点点的参考作用但是无法照抄。

本帖被以下淘专辑推荐:

大H牛蹄 31

谢谢分享,很有艺术的感觉

wwx888 30

开机后邻居不会上门提意见吗

66孔子 29

不想螺丝也可以用窗帘杆两边固定墙上,音箱挂在窗帘杆上可以左右前后调整移动更好

醉清辞 28

wyhappybj 发表于 2021-03-12 09:58
8T被我半个月搞满,第二个8T已经一半了,我这还不是玩PT的

我这已经手动下载了120T了!有点不想再增加了

sony电玩 27

这样目标不会影响声场效果吗?

mehottoo 26

wyhappybj 发表于 2021-3-12 09:58
8T被我半个月搞满,第二个8T已经一半了,我这还不是玩PT的

下载无止境,哈哈。我只收藏经典一些的,其他资源都是用一个500G的固态硬盘随用随删

熊本的熊本熊 25

很好,很不错

mrqmrqmrq 24

请教rc80i作为天空声道效果如何,盼回复

ql306514899 23

咨询一下楼主,我的装修风格跟你的类似,平顶吊顶+沙发靠水泥墙+石材电视墙+地面瓷砖,没有做天空声道,感觉房间里回声很大,不知道你这里有没有回声的问题?

zz305 22

8T真的够了吗?

leiting24 21

统一规划的很好
不过顶置的声音移动等等估计效果不是特别明显

justinfeng11 20

搭配很好,简洁大方!

wxza133 19

关键是要家里人不反对,哈哈

ctscjy 18

好, 搭配不错。

wyhappybj 17

liquan4444 16

效果很好啊,我也想这种

nieck 15

漂亮~

nbsjy 14

看起来效果不错啊