APP下载 微博 微信

Hao4K影音

海信4K电视播放4K电影的相关问题求助

查看数: 53653 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-12-31 22:24

正文摘要:

电视是海信低端,但好歹是真4k,也支持h265硬解 播放remux的4k原盘,不卡是不卡,但是近距离看屏幕,总感觉效果不是很好,不清晰(我是usb2.0硬盘直插) 而且说实话,放720p1080p和4k,远看没太大感觉 我想整一个 ...

孩浅年少 发表于 2021-1-2 18:31
我的也是海信,效果好像也不好
zhangyihe 发表于 2021-1-2 08:03
nicking84 发表于 2021-1-1 11:44
720P和4K没区别,那电视也太烂了吧,以前买过海信3D电视烂的批暴,用了很多年官方一次固件升级都没有,最后 ...

不是,我直接插硬盘放4k有点糊,比720还是清晰,跟1080就没啥区别了。但是hdmi接口机顶盒放电视台,1080和4k就非常明显,那个4k的台绝对能看出是4k的
zhangyihe 发表于 2021-1-2 00:06
TOT35 发表于 2021-1-1 12:24
去买一台大法9系列以上的电视,你就知道720和4k有多大的区别啊!ps:国产厂商不想着研发技术,靠忽悠消费 ...

央视超高清明显屏幕非常锐利,跟1080绝对两个样,但是4k电影都有一种糊的感觉
zhangyihe 发表于 2021-1-2 00:05
去买一台大法9系列以上的电视,你就知道720和4k有多大的区别啊!ps:国产厂商不想着研发技术,靠忽悠消费 ...

主要是看央视超高清确实能看出4k,但是电影不行。。。
zhangyihe 发表于 2021-1-1 10:26
有没有人啊

去买一台大法9系列以上的电视,你就知道720和4k有多大的区别啊!ps:国产厂商不想着研发技术,靠忽悠消费者,永远都是混低端的货色。楼主想追求画质,就别买国产电视了
nicking84 发表于 2021-1-1 11:44
720P和4K没区别,那电视也太烂了吧,以前买过海信3D电视烂的批暴,用了很多年官方一次固件升级都没有,最后HDMI接口,USB接口全坏了,后来买了索尼9100h才知道4K是多么清晰
zhangyihe 发表于 2021-1-1 10:26
有没有人啊
zhangyihe 发表于 2021-1-1 00:51
强哥xu 发表于 2020-12-31 23:12
30hz称为2K伪4K。2010年我入手雅马哈773时也是冲着它所标示4K,后才知受骗。

那个机顶盒清晰度是有,但是开4k帧太低,但是电视是支持4k60hz的
强哥xu 发表于 2020-12-31 23:12
zhangyihe 发表于 2020-12-31 22:27
因为我机顶盒是4k的(虽然开4k只能30hz一般设置1080),用hdmi2.0连接,那次设了下4k看央视超高清,记得还 ...

30hz称为2K伪4K。2010年我入手雅马哈773时也是冲着它所标示4K,后才知受骗。
zhangyihe 发表于 2020-12-31 22:27
因为我机顶盒是4k的(虽然开4k只能30hz一般设置1080),用hdmi2.0连接,那次设了下4k看央视超高清,记得还挺好的,就是帧低忍不了