APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求OPPO S1电视看4K杜比视界使用指南

发表于 2021年01月01日 14:04 31001 26 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

yishenwxc 帖主

刚买了OPPO S1,但是对于使用电视看4K啊,杜比视界这样高端试听享受还是新手,不知道论坛里有没有大神有OPPO S1高阶使用指南这样类似的贴子,给我来个链接。

全部回复26

TOT35 27

yishenwxc 发表于 2021-1-2 18:10
不要限制想象力么,能画质好的同时把音质也提升上去不是好事吗?

国产电视还不如大法电视的画质,又不研究数据库,只会玩喇叭吊打,好像有点耍猴啊。ps:中国厂商挺会玩,毕竟中国人的智商是硬伤,哈哈

yishenwxc 26

TOT35 发表于 2021-1-2 18:04
我觉得这样的电视有点本末倒置,电视不去追求画质,竟然追求音质,哈哈哈哈,真像国产手机的做法

不要限制想象力么,能画质好的同时把音质也提升上去不是好事吗?
回复 支持 1 反对 0

TOT35 25

yishenwxc 发表于 2021-1-2 17:34
我的感觉是音效很好,比我接触过的所有电视机都要好,但我从没用过回音壁,所以就不知道对比了

我觉得这样的电视有点本末倒置,电视不去追求画质,竟然追求音质,哈哈哈哈,真像国产手机的做法

hrchenz 24

yishenwxc 发表于 2021-1-2 17:34
我的感觉是音效很好,比我接触过的所有电视机都要好,但我从没用过回音壁,所以就不知道对比了

其实如果你觉得电视的声音很好就可以了,这个电视用了18个喇叭,一般的回音壁也没有18个喇叭啊。而且亮度达到1500尼特,在数值上就已经高于绝大多数的电视数值了。这个电视我觉得可以类比索尼9000在看电视上视觉体验。

yishenwxc 23

jesson1971 发表于 2021-1-2 11:28
说一下S1的情况:

据说刘作虎停止OPPO-DIGITAL的运营以后部分人员转到了TV这块,看硬指标还是非常硬的, ...

感觉好复杂,拍照倒是没问题,等我有空拍几张。

yishenwxc 22

hrchenz 发表于 2021-1-2 11:12
大家都是瞎玩呗。开心就好

ffo924 21

这个不知道哪儿有实体店可以去看看实物。

ZombieNight 20

看过b站ken大的测评,画质确实不如9000H,跟小米大师82差不多的水平

TOT35 19

yishenwxc 发表于 2021-1-2 10:55
今天就看看,但是我没下载杜比电影,而且我不是专业的,最多说下自己的直观感受

55寸国产电视调教应该还可以,毕竟屏幕小。屏幕大了,画质就不容易调教,还是不如大法。想省心使用,还是大法好。

jesson1971 18

说一下S1的情况:

据说刘作虎停止OPPO-DIGITAL的运营以后部分人员转到了TV这块,看硬指标还是非常硬的,算是豪华堆料。
比如MEDIATEK 9950的SOC,8G缓存,128g内存,1800M的主频,200分区直下式背光等,当然是否能继承OPPO蓝光机优秀的固件传统也很让人好奇。

2021-01-02 11_01_42-64.5_ Oppo Smart TV S1 65 - Specifications.png

但迄今国外各大媒体评测仅是泛泛,没有常见的深入检测,仅在印度有铺货,应该是国外市场还没有大规模铺。操作系统也猜测是ASOP(开源安卓)。
所以如果你现在能做个靠谱的试用还是很有意义的。
先假设你没有检测设备,也没有检测的基础知识,但并不代表拿不到靠谱的结果。我建议你进行以下测试:

1,局部控光机型最重要的local-dimming测试和屏幕均匀度测试(品质强相关)
      一个视频检测局部控光和跟随速度的能力,一个图片检测黑色均匀度,示意图如下,
      2021-01-02 11_12_54-Samsung Q80_Q80T QLED Review (QN49Q80TAFXZA, QN50Q80TAFXZA, .png
      2021-01-02 11_14_02-Black Uniformity of TVs_ Clouding and Flashlighting - RTINGS.com.png
      如需要测试文件我私下发给你。

2,测一下这个操作系统是ASOP(国内常见垃圾系统)还是COLOROS(oppo定制安卓,理论上稳定性更好),系统信息里应该能查到。
      多测几个APK,比如简影这种兼容性不太好的APK,理论上OPPO的兼容性优化应该好于其他TV厂商,毕竟手机出身。

3,测一下电视自带播放器播放杜比视界的双层格式,PROFILE 5或者8的MP4播放(原盘由于版权保护不能播放),能否激活DV标志。
     顺便看看此播放器是否继承了OPPO蓝光机团队的基因。当然OPPO蓝光是LINUX系统,不过一般都可以多系统开发转换,你拍个自带播放器
     的界面我就清楚了。

4,多拍几张设置里的画质模式看看,比如是否有多点GAMMA,ISF模式,基本上画质的设置界面决定了开发团队如何规划这个机器调试的上限。

基本上以上几点做完,你就可以说自己是S1电视这个领域的早期Expert喽。

回复 支持 2 反对 0

hrchenz 17

yishenwxc 发表于 2021-1-2 10:55
今天就看看,但是我没下载杜比电影,而且我不是专业的,最多说下自己的直观感受

大家都是瞎玩呗。开心就好

yishenwxc 16

鱼泡 发表于 2021-1-1 18:27
电视看杜比视界原盘还是需要支持杜比视界的4K蓝光播放机,比如杰科G5300 魅视系列 高清先生等等播放机

这电视看介绍倒是支持杜比视界,实际没测试过,关键我现在缺个电脑下载杜比原盘电影

yishenwxc 15

hrchenz 发表于 2021-1-1 21:41
这个电视看参数是挺牛逼的。不知道楼主后来测没测?给回个后话啊

hrchenz 14

这个电视看参数是挺牛逼的。不知道楼主后来测没测?给回个后话啊

qazxderfvbhy 13

画质不错,但是不如索尼
听说音响不错

鱼泡 12

电视看杜比视界原盘还是需要支持杜比视界的4K蓝光播放机,比如杰科G5300 魅视系列 高清先生等等播放机
回复 支持 1 反对 0

hrchenz 11

ZombieNight 发表于 2021-1-1 16:13
18个扬声器,效果肯定比索尼自带的好,我主要是想知道跟回音壁比效果差多少

我觉得比一般的扬声器要强的多,当然和有技术沉淀的大品牌是比不了的