APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜Z1000 Pro 内置硬盘仓如何识别硬盘呢?

发表于 2021年01月03日 23:10 102361 10 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

啃啃 帖主

硬盘本身是OK的,放在群晖的nas中可以正常的使用,格式为EXT4。
但放到芝杜Z1000 Pro 内置硬盘仓就识别不到,试过用机身侧面的sata接口连接也不行。
内置硬盘仓对于硬盘的分区有什么要求吗?

全部回复10

啃啃 11

李子 发表于 2021-1-4 11:48
群晖的硬盘是加密的,接芝杜无法识别,需要将硬盘格式化一次

1、硬盘格式芝杜支持EXT4与NTFS

这。。。
看来硬盘没有办法在群晖以及芝杜的硬盘仓里面随意转移了

啃啃 10

晚间11点半 发表于 2021-1-4 12:14
楼主搞定了吗?我最近也想买播放机,看好多都说芝杜问题比较多,不敢下手!

还没有搞定。
我现在播放4K电影会有一些卡顿,正在一项一项的排除问题,所以想尝试通过硬盘仓直连消除网络的影响

啃啃 9

我是在群晖里面格式化成EXT4格式的,没有办法看到硬盘真正的分区

Lyria 8

李子 发表于 2021-1-4 11:48

简直是芝杜百事通,学习了

晚间11点半 7

楼主搞定了吗?我最近也想买播放机,看好多都说芝杜问题比较多,不敢下手!

李子 6

2、硬盘超过2TB需要GPT转化分区模式,另需给硬盘设置一个盘符
回复 支持 1 反对 0

ZombieNight 5

通过usb3.0能不能识别?

lh1197799 4

我也有过这种情况(超过2T以上的机械盘,我是8T的),最后解决办法是用台式电脑通过Sata线格式化,就能识别了。不知为何?

是的冯绍峰 3

硬盘的分区有什么

啃啃 2

对了,播放器的固件已经升级到最新版本了