APP下载 微博 微信

Hao4K影音

索尼电视连接速度与多声道音频源码透传问题

查看数: 101515 | 评论数: 16 | 收藏 9
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-1-4 16:29

正文摘要:

先说说看4K电影的两个基本要求 第一就是家庭网络。因为在电视机上插移动硬盘的做法很麻烦。而且也很不切合实际,你想啊,这个移动硬盘要插来插去的,而且如果你要一直插着的话,每次开机硬盘都要在那儿转。而且电视 ...

liwenliang926 发表于 2023-8-2 09:43
involute 发表于 2021-1-29 04:22
说KODI不支持5.1透传?那也得看你的KODI版本不是?你的KODI设置上只显示了允许透传AC3,你看我的KODI上设置 ...

实际上 它只是能打开,没有实际效果的。你看看功放就行了。很多人亲测过,最后是转成ddp出来的
大H牛蹄 发表于 2023-3-15 04:39
感谢分享,很详细的设置
熊本的熊本熊 发表于 2023-2-25 23:17
进来看一看
robotqyh 发表于 2023-2-13 18:29
taoqi0522 发表于 2023-2-8 15:47
大佬,请问下,我索尼9500g + 天龙2500,电视端kodi通过smb播放nas片源,5.1环绕没声音,是什么原因呢? ...

我记得是kodi在sony这里受限制了,你再查一下
taoqi0522 发表于 2023-2-8 15:48

大佬,请问下,我索尼9500g + 天龙2500,电视端kodi通过smb播放nas片源,5.1环绕没声音,是什么原因呢?电脑端输入播放同样片源,环绕有声音
taoqi0522 发表于 2023-2-8 15:47
robotqyh 发表于 2021-1-4 20:18
蓝光播放器+AV功放 是王道,其他方案都差口气

大佬,请问下,我索尼9500g + 天龙2500,电视端kodi通过smb播放nas片源,5.1环绕没声音,是什么原因呢?电脑端输入播放同样片源,环绕有声音
Ailei17 发表于 2021-7-16 13:07

这个是正解
iris9826 发表于 2021-7-6 09:09
感谢楼主的分享,多学习一下,现在还是小白
Max021 发表于 2021-1-29 10:04
还有方案:1、用影音分离的播放器。2、播放器直接连功放,功放连电视,视频透传到电视的。推荐1。
个人觉得既然是追求杜比视界,就要把画面和声音都表现出来,就像楼上地板老兄说的,播放器+功放才是王道,设备可以慢慢更新
involute 发表于 2021-1-29 04:22
说KODI不支持5.1透传?那也得看你的KODI版本不是?你的KODI设置上只显示了允许透传AC3,你看我的KODI上设置允许透传的选项有这么多,除了AC3包括E-AC3,DTS:X,ATOMS,TrueHD等均可以透传,而且我试过,比如说ATOMS是透传还是编码为LPCM再传输效果差异巨大。

当然了,透传要求你的音响/功放能解码这些音频,否则并没有卵用。

我的是KODI18.9
大的花猫 发表于 2021-1-18 19:09
楼主说得很详细了,图文并茂,深受教育。但就KODI音频回传这一点上有些存疑。
自用的X90H,KODI回传功放,播放不同片源,在功放面板上分别显示DTS/DOLBY/DOLBY D等字样,应该可以证明功放能识别出不同的音频格式,而并不是只能识别AC3格式。
再想一下,KODI输出的是立体声,功放还能重新解码成5.1?
凌云孤鹤 发表于 2021-1-18 17:32
不错,技术贴,坛子就应该多些这样的技术贴,而不是鸡毛蒜皮的水贴。
Lyria 发表于 2021-1-5 11:34
很有用的经验,感谢分享
TOT35 发表于 2021-1-4 19:05
虫马虫义sjz 发表于 2021-1-4 17:02
其实跟索尼的版权保护政策有很大关系,毕竟索尼也有自己的电影公司,电视机销量是肉,电影票房、网络点播费 ...

索尼其实是想说:死穷逼,指望买一台便宜电视,就想要杜比全景声,滚蛋去吧。去买碟机,功放,音响吧。
虫马虫义sjz 发表于 2021-1-4 17:02
其实跟索尼的版权保护政策有很大关系,毕竟索尼也有自己的电影公司,电视机销量是肉,电影票房、网络点播费用也是肉,不好取舍。