APP下载 微博 微信

Hao4K影音

芝杜z9x连接分离器,激活老功放,点亮杜比视界,还有疑问请教!

查看数: 207092 | 评论数: 37 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-1-9 16:15

正文摘要:

已经到手的芝杜z9x蓝光播放器和艾森视频分离器,目前工作良好。 连接如下: 芝杜z9x hdmi out 连接 艾森 hdmi in, 艾森 hdmi out 1 连接电视机 hdmi in, 艾森 hdmi out 2(audio only) 连接功放 hdmi in。 ...

ToTo_小杰 发表于 2023-2-12 23:51
看到现在竟然没困意了。   膜拜各位大佬,真是厉害。

我主机上有DP和HDMI,想“音画分离”是不是就可以不用分配器了呢?
hongjun898 发表于 2022-12-4 10:52
hnluyi2018 发表于 2021-1-12 10:39
我跟楼主回路基本一样,芝杜Z9X+奥图码UHD598+天龙1912(老次时代功放也不支持4K),也是用了音频分离设备 ...

兄弟私信下你用的这款分离器牌子和型号,谢谢!
lin566 发表于 2022-11-21 19:49
hnluyi2018 发表于 2021-1-12 13:49
兄弟,私信回你了,以免有打广告嫌疑。。。!也不贵,不到200元。

兄弟私信下你用的这款分离器牌子和型号,谢谢!
wxky 发表于 2022-6-21 15:51
justwait 发表于 22-5-18 10:39
关于音画分离后,功放输出不支持DTSHD,我来谈谈我的想法吧,我也和楼主一样使用上一代功放和荣耀x1 75寸电 ...

这个是正解!
wxky 发表于 2022-6-21 15:34
留个爪
顺7zi然 发表于 2022-5-22 11:37
楼主好,我也是老功放机,正需要HDMI分离器,看了你的这个帖子很是心动!
请指教艾森这款型号和购买网址,谢谢!期待你的回复!
justwait 发表于 2022-5-18 10:39
关于音画分离后,功放输出不支持DTSHD,我来谈谈我的想法吧,我也和楼主一样使用上一代功放和荣耀x1 75寸电视,接hdmi音画分离器,最终只能实现4khdr输出和ac3 dts解码,无法给功放输出次世代音频,后来通过询问分离器销售商,才知道这东西是根据电视的EDID为主进行输出,所以音画分离也是根据电视自身支持的音频输入格式来输出,楼主的功放可以支持turehd输出应该是由于9500h支持杜比全景声,无法解码DTSHD也是因为9500h不支持,而我的荣耀电视都不支持,只支持dts和ac3,所以老功放要真的实现音画分离后的完美次世代音频解码,要么电视本身支持所有次世代音频解码,要么世面上推出一款HDMI欺骗器,可以自设EDID信息,包含4k hdr和次世代音频信息,可惜我淘宝找了一圈,都没有这样的产品,最好的hdmi欺骗器也只能实现4k hdr和dts ac3输出。
15927207874 发表于 2022-4-11 13:21
hnluyi2018 发表于 21-1-12 10:39
我跟楼主回路基本一样,芝杜Z9X+奥图码UHD598+天龙1912(老次时代功放也不支持4K),也是用了音频分离设备 ...

我家是Z9X+奥图码660+,没用分离设备,请问切换视频时,出现“重新找到信号”的问题,是什么原因?
俊视苍穹 发表于 2022-2-22 12:57
小白想问一下,用这款播放器连回音壁的话,需要功放吗
至秦小子2 发表于 2022-2-22 12:09
Lyria 发表于 21-1-12 12:29
请问那个最终被留用的HDMI一分二是哪个牌子什么型号?
(觉得楼主也会问,我也想知道,网上各 ...

求告知分离器型号品牌
韵绮 发表于 2021-10-8 17:17
hnluyi2018 发表于 2021-1-12 10:39

分享一下分离器品牌型号,谢谢!
tianshi2999 发表于 2021-8-5 09:34
努力学习中,膜拜各位
yibangcadjs9 发表于 2021-8-4 15:53
为什么要影音分离,直接到功放在功放HDMI到电视这样可以吗?求解答!!
johnlm 发表于 2021-4-30 23:47

你好,我也在找好用的分离器,你最终找到的那个支持4k@60,音频直通的分离器能否给我也发一下牌子型号?万分感谢,
李子 发表于 2021-4-9 16:42
mj7788 发表于 2021-4-9 15:51
求指点为什么4k 60hz不选用444 12bit?是现有2.1或2.0hdmi无法支持得了么?

4K 60Hz 输出

HDR模式最高YUV420 12BIT
DV模式 最高YUV422 12BIT
mj7788 发表于 2021-4-9 15:51
李子 发表于 2021-1-12 09:03
显示设置:主界面-快捷设置 - 显示设置:

分辨率:2160 60hz

求指点为什么4k 60hz不选用444 12bit?是现有2.1或2.0hdmi无法支持得了么?
wwbs 发表于 2021-4-3 22:19
hnluyi2018 发表于 2021-1-12 13:49
兄弟,私信回你了,以免有打广告嫌疑。。。!也不贵,不到200元。

我也想知道。谢谢!