APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[玩机教程] 雷鸟625C电视+KODI,轻松玩转4K影视

发表于 2021年01月12日 00:44 345980 89 来源:4K电视> 玩机教程 回帖奖励 |正序浏览 |

jmdjy

喜爱4K影视,但不能投入太多的钱,只是在有限的预算,追求最好的视觉享受。我也说说一年来玩转4K的经历,同大家分享一下。
玩4K,当然要好的硬件啦
1、电视
看4K的电视,当然要真4K屏啦,支持最新的杜比视界,HDR10也是必需,可控分区背光技术,高亮度,广色域,动态补偿等也必不可少,最好还要120HZ屏。一圈选下来,选了雷鸟65R625C,4000元到手,性价比超高,适合有追求但口袋干的同学。从去年6月到现在,大半年了,不得不说这电视效果出乎意外的好。
2、播放器
原来一直用海美迪S912芯片的电视盒子,玩1080P足够,但4K就不行,所以要换,又转了一圈,看得上眼的太贵,价钱合适的又不上眼。好在雷鸟625C自带四核A73处理器+G52四核GPU,3+64GB内存勉强可以,硬解高码率的4KUHD原盘一点压力都没有,于是省下盒子钱,用电视自带的。
3、播放软件
电视自带播放软件很垃圾,只好用神器KODI了,更新到19.0beta2版本后,市面常见的片源终于能通杀了。HDR不用说,指环王6部都能正常点亮,就连杜比视界,好象神奇女侠1984 DV版,好多人说播不了,但KODI能正常点亮杜比视界,而且非常流畅,我一般都是下原盘的呀。KODI还有个好,就是局域网能用FTP协议,就算利刃出鞘80多G原盘,局域网播放也无比轻松,非常流畅。smb这破协议,对速度有限制,而且你电脑硬盘在下载中,传送速度就大幅下降,所以要稳定畅顺玩局域网4K,还是要FTP。而且KODI插件多,我现在连电视直播都用KODI看,自己上网找的m3u8。还可以在线下载字幕,有时电影下完,懒得再去找字幕,直接用KODI搜一下就有,很方便。
4、宽带
这个当然要千兆啦,现在4K原盘动不动就80G,百兆网要下好久呀,而且一般4K压制片也要20G,用千兆下载,就是点下载,然后打开电视,上个厕所,泡怀茶,回来坐下,刚好下完,马上就可打开看,多爽。而硬盘,现在只一个4T盘做做中转,临时储存就足够了,电影都是想看就下载,看完就删。收藏?别开玩笑了,指环王6部下完,4t盘就没了三分一,这样算要多少个硬盘才够?这不是一般人可承受的。8K电影好快就来了呀,追求永无止境,量力而行吧。
还有局域网用无线足够了,我家里,一个华为AX3P路由器,带全家12个无线终端(5台手机+2台平板+3台手提+电视),只是台式机有线连接。理论上,5Gwifi速度比百兆有线快,局域网传送4K绝无问题,这点可随意。当然,路由器挂天花,这样信号更稳,反正我一个路由器全屋无死角,平时台式机在下载中,也不影响电视看4K电影。

这样算一下,电视4000,千兆带宽500元一年,再250加个无线路由器,4K影视就能玩得不亦乐乎了。

评分

hao4k + 15 + 40 赞一个!

为了好生活 90

这价钱可以,花少钱,满足需求

yjseven 89

AARONYOUNG 发表于 2022-3-4 11:29
一直没搞明白Kodi怎么FTP电脑里的4K视频看 LZ要是出个傻瓜教程就好了

直接站内搜ftp 其中一个帖子有傻瓜教程

燃烧的金鱼 88

不好的是TCL/雷鸟的数字/模拟音频输出的接口不好用

PCHAOXP 87

jmdjy 发表于 21-1-24 10:32
雷鸟电视本身就支持杜比视界。不用安装任何app,自带的播放软件,就能很好地播放杜比视界片源,识别出来 ...

确实,雷鸟能支持杜比视界,但有些片子里的音频解码雷鸟自带播放器解不了。。。无语。而且自带播放器加载外挂字幕时常有问题。

PCHAOXP 86

jmdjy 发表于 21-1-16 18:13
上官网下原版。下32位的。

官网原版19.0-19.4我都试过了,无法点亮电视的HDR或者杜比标志。请教楼主具体用哪个版本点亮的?应该是第三方版本。

AARONYOUNG 85

一直没搞明白Kodi怎么FTP电脑里的4K视频看 LZ要是出个傻瓜教程就好了

awei925 84

到底有广告没有?

至秦小子2 83

我想问雷鸟电视装了kodi接功放,声音能不能出dtshd,truehd,家里只有5.1,没有搞全景声,打算换掉爱普生的投影,搞电视了,有大佬弄过么

风林云海 82

厉害性价比超高,没办法家人一定要买大法95j。

sividala 81

请问怎么安装KODI呢?

1479106151 80

kodi确实非常不错

UCWUZET 79

jmdjy 发表于 2021-1-17 10:06
没办法,KODI屌丝专用,讲究不花钱解决问题,不是万能,不支持的东西还是不少,例如这个全景声,HDR也不 ...

老哥我播放4K复仇者联盟和新的黑寡妇好卡啊走的FTP如何解决呀

UCWUZET 78

老哥我播放4K复仇者联盟和新的黑寡妇好卡啊走的FTP如何解决呀

BL影视 77

同问千兆带宽500元一年?城市电信千M必须239/月(座机、带宽、手机卡不可分割的电信套餐)。

garywu617 76

lizaha 发表于 2021-1-16 14:04
我就是625C能点亮杜比视界.外接移动硬盘还有极光视频都可以 玩游戏有游戏模式外接的PS4pro.唯一缺点就是 ...

请问R625c怎么确定是否点亮了杜比视界?在图像那里看吗?

山里老樵夫 75

KODI功能倒是强大,插件太多不知如何选择

贺加阳 74

ygwco 发表于 2021-1-12 12:28
能直接读取4T的移动硬盘嘛?

带电源的话,14T盘都能读,亲测

jmdjy 73