APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜z9x播放4K电影画面发灰不通透

发表于 2021年01月12日 20:15 316321 69 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

阿汤歌

显示设置里的HDR设置,设为自动反而不如强制LLDV通透饱和?
电视机是sony 9500h,片源是007 skyfall蓝光原盘,霍比特人3的蓝光原盘,片子和电视机都支持hdr和dv。
请看截图,上图是hdr设置为自动,下图为强制lldv。
iphone不标准屏摄,实际上照片已经增加了对比度了,肉眼看,自动hdr的对比度还要低。
按照教程,强制lldv会有画质损失,这就太奇怪了,这画质损失比hdr自动还要好?

新手玩4k,有错误请指出,谢谢。

本帖被以下淘专辑推荐:

chuchan1 70

屏摄效果真不错

shako141 69

安卓机就这样了,画质还是得看蓝光碟机

imrockit 68

阿汤歌 发表于 2021-1-14 15:01
特别谢谢这位朋友,你提醒了我。
昨天试了下,z9x直接连接电视机,不经过分离器,神奇的事情出现了,按 ...

请问分离器型号?是否支持4K视频及源码音频输出?多谢!

yiwen5586643 67

soyunwu 发表于 2021-1-27 12:41
为啥我的魔戒原盘中两个中文全是繁体呢?你的为啥有简体

外挂字幕

ek5132468 66

看来还是要弄个播放机靠谱

chuchan1 65

谢谢分享,学习了

melstone 64

芝杜Z10pro+索尼77A9G感觉非常好,没碰到楼主的问题

郭楠楠楠楠楠 63

我才是真的小白,你们在说什么...我还保留在下载电影到硬盘里面接电视的习惯

wfstone 62

ps555 发表于 2021-1-18 17:34
看了这贴很久,根本不是芝杜z9x的问题。随便扣帽子不太好,我是55寸X9500H,配合Z9X看的不要太爽。还有奈飞 ...

大侠好!请教啊——  如何用芝杜盒子进油管 奈飞  ...........     多谢!!

chuchan1 61

谢谢楼主,我下下来试一下!

ly000111 60

可惜我的投影W1120不支持HDR,转换后只能用鲜艳模式,默认的是一塌糊涂

昔日荣光 59

如果发灰,一定是输出色阶没有设置好,要设置到16-235. 这个论坛给蓝光机带节奏的太多了,自从用了Z9X,我的203一直在吃灰,芝杜方便太多太多了。我投180寸真JB看不出区别。

jsntdadu 58

黄山哥说的是对的,估计你播放的是杜比视界的片子,而且2个照片色彩都不行,黄山哥的照片色彩就是好的,z9x效果不如海美迪q5plus,我用q5播放杜比视界的片子,色彩都很正常,其实它是调用的hdr的那个层面,不是杜比视界的,杜比视界没什么了不起,色彩偏黄,我不喜欢,买了蓝光机还是退掉了,就是色彩偏黄,而且原来下的字幕也都不好调用,我只用过几个小时碟机,就退掉了,好像是杜比视界的片子只要碟机播放,色彩就是自动的,亮度对比度色彩等等都不好手动改,太麻烦。芝杜没用过,好像很多人说不行,这个我没发言权,海美迪q5plus不错,我对比过碟机和海美迪q5plus播放杜比视界的片子,没有多大区别,不想吹得那么大区别,就是偏黄一点,我在等海美迪出支持杜比视界的机器。据说安卓机不可能支持杜比视界,技术上做不到,或者是专利的因素。

TOT35 57

阿汤歌 发表于 2021-1-30 09:03
我是用了分离器来链接功放的。
实际来说,除非视听室,否则就算有23个喇叭,在客厅环境也无法达标。
所 ...

要高品质的视听效果,就要多花钱。听个响,就不需要多花钱。要看自己钱包的选择咯

nanyu 56

我的是75的9500H和海美迪Q5,HDR下也是色彩偏暗淡。百度学习了KEN的调色方式,讲真如果是真的标准色温,实际上是不讨好眼球的,我在这个基础上再增加一点这几的喜好来调色,但是再怎么调观感其实没有SDR通透。但是话说过来,HDR的画质有种稳重和温润,单绝对不像宣传里说的那种惊艳,而且亮度根本不刺眼啊。

PS,9500H的USB实在积累,开始买回来的时候还能读盘,现在我的两个2T移动硬盘基本读不出(就算读出来也只能缓慢的读点JPG图片),而且在能播放片子的时候我发现拖影比较厉害,上不了4K/60HZ。

ZombieNight 55

安卓系统的硬盘播放机大多数都支持杜比全景声,只不过不支持双层杜比视界。楼主不要被人误导了

豪爵铃木3F 54

图片上看着不是很大区别啊

阿汤歌 53

laoxu_23 发表于 2021-1-28 21:17
连个usb延长线,很方便

好办法,我咋没想到