APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 当贝K1 4K投影机使用感受分享

发表于 2021年01月16日 11:08 46992 13 来源:投影/幕布> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

dragon_walk 帖主

前些天在京东买了一台当贝K1,使用了一段时间,说一下感受
1. 3D功能必须关闭梯形校正
2. 缩放多出的部分(黑色的部分)还是有光影。强迫症的估计难受。
3. 1850ansi流明亮度,开灯/白天虽可看,较好的观看效果还是得关灯拉帘才好
4. 4K画质,最好还是关闭梯形校正及缩放,否则画质劣化比较多。应该是数码校正/缩放(非关学)的通病,或算法不好。下面两图为梯形校正及缩放打开和关闭的测试片拍。

无缩放/无梯形校正

无缩放/无梯形校正

缩放/梯形校正后

缩放/梯形校正后

5. 内置的Lan网口,100m的,are u kidding me。还不如wifi5G连接速度高,播放nas中的片源,高码率(15GB)以上的就呵呵了。网上的配置参数也不标明,只写Lanx1。对于4K解码/播放只写“U盘直读支持格式:支持H.264 4K/2k 30fps格式解码,特别支持H.265 4K/2K 60fps超高清解码”。吐槽下官方网站上的参数都是保密,且电子版手册只有F1C的。中国公司大都注重硬件/销售方面的(外表的),而软件/服务方面相比国外的公司还有很长的路啊。现在只能使用之前购买的922X-H盒子(1G带宽)播放NAS里的蓝光。估计别的品牌的也是这样。

PC直连当贝K1Lan口

PC直连当贝K1Lan口

当贝K1官网参数

当贝K1官网参数

6. 色彩方面,对于大多数一般人来说,足够了。关键是LED寿命长啊,用过5~10年先。
由于租房子住,墙上打眼是不可能了,现正在淘宝上寻求解决吊装正投安装方案中(解决4中的画质问题)。到时再发帖交流。

全部回复13

skyxmj 14

还想着入手呢。最便宜的真4K

LEE0v0 13

zxie8 发表于 2021-1-16 16:22
谢谢分享,网上几乎找不到k1的测评

投影网上看到有K1的评测,K1是DLP投影仪,0.47的4k,就是3840*2160dpi

jerrycd0214 12

dragon_walk 发表于 2021-1-19 10:55
最多4k30hz,或1920x1080/60hz

30HZ玩电脑很难受。

dragon_walk 11

jerrycd0214 发表于 2021-1-18 11:02
电脑连K1能上4K 60HZ吗

最多4k30hz,或1920x1080/60hz

色人站下 10

谢谢分享,学习了。

jinzwhz 9

呵呵,学习了。参数还能保密的

al1816 8

参数保密的东西就是忽悠人的

windace 7

参数保密,哈哈,不知道这是为啥

jerrycd0214 6

电脑连K1能上4K 60HZ吗

dragon_walk 5

edifier9999 发表于 2021-1-16 21:38
就是对消费者不诚。

国内厂商多是报喜不报忧,大多是:优点就夸大其词,秒天秒地秒全球,缺点弱点就晦涩不提或含糊其词。手册/服务等都不是重点,卖出去才是重点。客户买前是上帝,买后成孙子。

edifier9999 4

wzq892808 发表于 2021-1-16 13:30
投影机的所有参数保密是什么意思啊?

就是对消费者不诚。

zxie8 3

谢谢分享,网上几乎找不到k1的测评

wzq892808 2

投影机的所有参数保密是什么意思啊?