APP下载 微博 微信

Hao4K影音

硬盘直插电视和硬盘播放器播放的差距大不大?

发表于 2021年01月16日 12:44 42187 13 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |正序浏览 |

陈小晗 帖主

电视是索尼9500H,想了解一下这两种播放方式差别有多大。

全部回复13

山有木兮木有枝 14

JasonKwok1982 发表于 2021-1-16 20:11
差距的东西因人而异,每个人的感受不同,我自己是9500G,一直用KODI放移动硬盘的,现在是魅视8702+回音壁G7 ...

kodi和8702差距很大吗

ljn81 13

陈小晗 发表于 2021-1-18 11:02
5300好像评价不高,哈哈哈哈

这个是相对来说的,5300最大的优点价格便宜,不到二千的价格,杜比视界等的功能都有了,画质、音质其实也不算太差,比一千多的安卓机好,入门也够用,但要求高点的他就不行了,就要上OP205,磐德670等的,但价格就贵很多,205现在的价格低的也一万多快二万了,磐德670也要六千左右

hrchenz 12

陈小晗 发表于 2021-1-18 11:02

我现在用z9x用的挺好。不是真正的发烧友已经够用了。其实现在除了碟机,其他的专用播放器最多也就是4k极限,最多再加上专用的音频解码芯片。千元级别也就可以了。

陈小晗 11

ljn81 发表于 2021-1-18 09:17
没用大法的电视,用过 LG C9P、B9P,直插画质比杰的G5300效果好,比艾美M50、磐德670差,但电视操控、易用 ...

ljn81 10

没用大法的电视,用过 LG C9P、B9P,直插画质比杰的G5300效果好,比艾美M50、磐德670差,但电视操控、易用性一般,如果打算买5300级别的可以不买

陈小晗 9

JasonKwok1982 发表于 2021-1-16 20:11
差距的东西因人而异,每个人的感受不同,我自己是9500G,一直用KODI放移动硬盘的,现在是魅视8702+回音壁G7 ...

好的,谢谢提供意见~还是要搞一套

hrchenz 8

层主说的没错,所以楼主也开窍了

JasonKwok1982 7

差距的东西因人而异,每个人的感受不同,我自己是9500G,一直用KODI放移动硬盘的,现在是魅视8702+回音壁G700,我是卧室,画面和声音都是差距明显,因为电视你直接播放,无论自带还是kodi,都是不能放杜比和全景声的,你有条件还是搞个蓝光播放机,最便宜就是魅视8702支持杜比 和全景声   卧室就配个回音壁(你根据自己预算和房间布局选择)  大厅就不要回音壁,配功放音响, 要对自己好点。

陈小晗 6

hrchenz 发表于 2021-1-16 12:59
总的来说电视的解码能力是兼顾的,专用播放器的解码能力是用来宣传的。如果只是两者解码能力之内的影片或者 ...

差不多懂了,预算充足配个播放器还是有必要

陈小晗 5

Lyria 发表于 2021-1-16 17:14
这个问题论坛里不少人都问过了
的确如楼上所说,是解码能力的区别,不能好好解码,再好的片源和显示器都只 ...

这样子~

qazxderfvbhy 4

电视对硬盘的兼容性不如播放机强

Lyria 3

这个问题论坛里不少人都问过了
的确如楼上所说,是解码能力的区别,不能好好解码,再好的片源和显示器都只能叹息

hrchenz 2

总的来说电视的解码能力是兼顾的,专用播放器的解码能力是用来宣传的。如果只是两者解码能力之内的影片或者格式差别是不大的,如果需要一定的解码能力才能解码观看就能看出电视解码和专用播放器解码的区别了。