APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 关于4K电影原盘音轨封装

发表于 2021年01月17日 00:23 83705 24 来源:影视制作> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

wushikanke

是这样的最近想封装冰雪奇缘的中文音轨,使用软件是mkvtoolnix,教程帖子看了无数遍了,封装出来的总是不对,教程中说只需要把STREAM文件夹中的M2TS格式文件找到最大的那个封装即可,问题出现在这里,最大的M2TS视频播放时间只有42分中左右 原片是1小时42分钟,封装了好几遍,都不对,麻烦问下大佬我到底哪里错了~

pcdcbn2022 25

wushikanke 发表于 2021-1-17 15:59
给孩子,没办法呀~ 哎!

给小孩看用原声比较好,后期英语听力也提升了

zippojiang 24

技术贴,太高深了,我还没到这一步。

mrmg 23

Lyria 发表于 2021-1-18 13:00
给孩子就更没必要弄中文音轨了,小朋友很聪明的,不要怕他们看不懂,年龄越小,接受语言的能力越强,就当 ...

有道理,我家那个臭儿子天天霸占着我的pad 看u2b  kids。从没刻意教过他英文,自己看pad学的英文歌好几个了。

Lyria 22

wushikanke 发表于 2021-1-17 15:59

给孩子就更没必要弄中文音轨了,小朋友很聪明的,不要怕他们看不懂,年龄越小,接受语言的能力越强,就当是提前培养语感听力了,上学了英语是必学的,寓教于乐,何乐不为?
看国产动画时就听中文,并不耽误孩子中文的学习
PS:家长有条件的话,给孩子找一些英文的学习类动画片,绘本(从字母开始学的都有,包括发音),在看动画片的同时学习科学文化知识,比看迪斯尼这种歌剧式动画片要好得多了

wushikanke 21

bbtlszxy 发表于 2021-1-17 10:29
我下载了几百部4原盘了,除了最近的指环王是分开的disc1 等,其它mts都是就一个完整的电影! 楼主直接去下 ...

我下的4K原盘基本都是分开的············

wushikanke 20

mrmg 发表于 2021-1-17 20:39
同样,孩子看的动画片,总要想办法汇入中文音轨。字幕反而不重要。
所以注意那些中文区发行的碟,尤其是 ...

多谢指点~

mrmg 19

同样,孩子看的动画片,总要想办法汇入中文音轨。字幕反而不重要。
所以注意那些中文区发行的碟,尤其是带中文蓝光菜单的,中文语音,字幕的盘。
很有可能有原版中文特效。
我整理过的,疯狂动物城、功夫熊猫等好多都带。如果需要可以选择整合。
至于啥效果,比如说店铺招牌啊,闪出的片名啊,街道指示牌啊,广告牌啊,显示器显示的内容啊之类的。
用原版,总比特效PGS或者ass字幕遮盖上去来的完美。

wushikanke 18

mrmg 发表于 2021-1-17 09:57
你让 mkvtoolnix 导入播放列表呗,选择让它扫描所有播放列表。你就很容易在扫描结果里判断出哪个是正片。
...

感谢 已经搞定了~灰常感谢

wushikanke 17

Lyria 发表于 2021-1-17 15:25
多嘴说一句,为什么楼主一定要给外国影片封装中文音轨呢,听原音还能提升英语听力,国配总觉得怪怪的

Lyria 16

多嘴说一句,为什么楼主一定要给外国影片封装中文音轨呢,听原音还能提升英语听力,国配总觉得怪怪的

mrmg 15

其实这类盘挺多的了。尤其是那些多语言,和多语言菜单的那类。

如果只是收藏iso,或者蓝光目录这类原盘。那真无所谓。反正播放器会加载菜单玩。或者比如kodi加载播放列表玩(最新版不了解,很久没用了)

lz其实这是想整合个中文音轨进去。
这种没有原盘执念的话,去下载个remux版本更合适,
直接拖需要的音轨进去,调整正负延迟(有需要的话)输出即可。

当然如果想整合双层dv就必须从原盘开始了。
回复 支持 1 反对 0

bbtlszxy 14

我下载了几百部4原盘了,除了最近的指环王是分开的disc1 等,其它mts都是就一个完整的电影! 楼主直接去下载一个正常的4K原盘不就好了嘛,研究这个极个别的没必要吧
回复 支持 1 反对 1

mrmg 13

用播放列表的好处就是,还可以保留章节。

mrmg 12

wushikanke 发表于 2021-1-17 10:14
导入播放列表是指STREAM文件夹内的所有文件吗?

补图了

goochenhui 11

wushikanke 发表于 2021-1-17 10:12
没用的 最大长的42分钟 还有个20多分钟 剩下的几分钟不等··········

肉酱盘就是这样的。。。。

你先找到都是mpls文件的那个目录,应该是list什么名字的。。。

wushikanke 10

qazxderfvbhy 发表于 2021-1-17 09:52
这种盘比较特殊,把主文件分割了

弄得头都大了, 封装4K全网就HAO4K这里的唯一一个教程~

wushikanke 9

mrmg 发表于 2021-1-17 09:57
你让 mkvtoolnix 导入播放列表呗,选择让它扫描所有播放列表。你就很容易在扫描结果里判断出哪个是正片。
...

导入播放列表是指STREAM文件夹内的所有文件吗?

wushikanke 8

goochenhui 发表于 2021-1-17 09:36
那就是肉酱盘,由几个视频文件组成一个电影,你那个只是其中一个,找目录文件夹下面的mpls文件,点开看看哪 ...

没用的 最大长的42分钟 还有个20多分钟 剩下的几分钟不等··········