APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 各位的芝杜Z9X,网速能满速吗?

发表于 2021年01月18日 15:24 118606 31 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

77200765 帖主

家里新装修,选的千兆网,网线是6类线,光猫是HS8145千兆光猫,现在的情况是Z9X测速,永远只是300M不到的网速(无论是用各种测速APP,还是登录speedtest测速),期间换了三根网线,换了三个路由器(华硕AC86U,网件R7000,TP的千兆路由),
电脑上和手机测速,都是正常

20210117_220735.jpg 阿里旺旺图片20210118152325.jpg

现在弄的我都要炸了.........

本帖被以下淘专辑推荐:

全部回复31

rednc 32

我使用有线接Z9X 只有20多MB ,同一个网线拔下来插电脑上就能有70多MB ,我的宽带是1000M的.Z9X网络有问题

77200765 31

cxz818 发表于 2021-10-15 09:30
我的1000pro也有相同问题,看帖https://www.hao4k.cn/thread-58265-1-1.html
所有设备直接都是网线直连( ...

所以可以负责任的说,芝杜的网卡是阉割的,不可能达到千兆的速度,已经出掉了

cxz818 30

我的1000pro也有相同问题,看帖https://www.hao4k.cn/thread-58265-1-1.html
所有设备直接都是网线直连(不用WIFI)芝杜1000pro不论是:内置硬盘、外接高速优盘、外界固态移动硬盘,用电脑拷贝(读/写)最大速度≤39MB/s

李子 29

jasonvest 发表于 2021-9-27 18:31
这种测试无意义!实际复制文件,或者看100Mb的大码率片,就卡顿。。真实速度就是300Mbps不到。同样的网线 ...

只要是标准视频编码格式,提供片源我这边可以开QQ视频播放给你看,这样行吗?

jasonvest 28

李子 发表于 2021-1-19 14:52
芝杜Z9X 是千兆网口,下图是芝杜Z9X与PC之间的ipeif内网测速参数,仅供参考

这种测试无意义!实际复制文件,或者看100Mb的大码率片,就卡顿。。真实速度就是300Mbps不到。同样的网线,拔下来,插别的盒子,插电脑,立马可以跑到900Mbps以上。而如果把硬盘拆到Z9X上面看,就没问题。 可以100%确认,芝杜Z9X的网速部份是有严重缺陷的!!!

ly000111 27

我的Z9S都不能满速

河间小驴 26

我的不能满速,播放NAS中高码率视频就会卡成狗。

xiaolaodadada 25

ac86u路由器 z9x 的wifi 连不上5G。

大神朝阳 24

不一定,有些线很不稳定,达不到满速

77200765 23

baohai 发表于 2021-1-19 17:04
楼主你直接插网线测,不要用WiFi测。

就是用有线测的

baohai 22

楼主你直接插网线测,不要用WiFi测。

李子 21

芝杜Z9X 是千兆网口,下图是芝杜Z9X与PC之间的ipeif内网测速参数,仅供参考

Lyria 20

电视如果是智能系统的话,APP直接装电视那儿,播放器对在线直播也没加成,没必要通过播放器看在线的视频的

hrchenz 19

8945989 发表于 2021-1-19 07:55
你测速能也就200多m 你可以试下

如你所说。在观影时不影响观感就可以接受。

8945989 18

据说内网iperf测速可以跑满 外网测速无解。。。千M端口为真  系统原因吧 他外网测速拉胯。。。

8945989 17

hrchenz 发表于 2021-1-18 22:33
明天用网线链接试试,我是联通的500兆

你测速能也就200多m 你可以试下

hrchenz 16

明天用网线链接试试,我是联通的500兆