APP下载 微博 微信

Hao4K影音

请教下芝杜z9x画面调整心得

查看数: 204750 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-1-20 22:00

正文摘要:

如图,z9x从hdr转sdr和图像调整两个地方都会进入第三个图的调整界面,参数也一模一样,但是并不是同一个东西,调了其中一个,从另一个进去图三的选项并不会跟着变,两者完全独立的,搞不懂了,有啥区别,试了几 ...

莫问东西 发表于 2022-11-18 20:35
虽然大屏设备电视也好投影也罢都在努力提升4K观影体验,但这种努力现在看来仍然聚焦在硬件层面上。想要打造4K家庭影院,从显示设备到内容都应该达到4K UHD全规格的标准,显示上的4K大多数产品已经具备,但内容、内容解码上仍有欠缺。芝杜Z9X专业4K播放机这类设备的出现就是来解决这类专业问题,让高端4K体验从内容解码到内容显现一步到位。参考 https://www.sports-fans.net/f/zhidu.html
nervbd 发表于 2021-1-23 11:45
nb267213667 发表于 2021-1-21 10:54
没有用过转SDR这个功能,看样子应该是两个独立的画面设置,可能考虑到HDR与SDR画面区别,不独立设置相互切 ...

感谢
nervbd 发表于 2021-1-21 17:15
晚间11点半 发表于 2021-1-21 10:07
买播放机不就是为了省事吗? 还要设置? 我之前买Z9X也是问题很多,给退了!现在用的A5 二代 感觉良好!

你这句话,除非a5强无敌好的一批或者你是托,不然我无法理解
nervbd 发表于 2021-1-21 17:13
ZombieNight 发表于 2021-1-21 11:45
电视不支持hdr吗?为什么转sdr?

电视不支持,显示器支支持,都试了,反正效果比pc差远了
ZombieNight 发表于 2021-1-21 11:45
电视不支持hdr吗?为什么转sdr?
nb267213667 发表于 2021-1-21 10:56
买播放机不就是为了省事吗? 还要设置? 我之前买Z9X也是问题很多,给退了!现在用的A5 二代 感觉良好!

有些人不喜欢机器默认设置,当然得自己去设置一下了,所有显示设备不是都有这个功能吗?
nb267213667 发表于 2021-1-21 10:54
没有用过转SDR这个功能,看样子应该是两个独立的画面设置,可能考虑到HDR与SDR画面区别,不独立设置相互切换画面会变差
如果你用的是HDR电视这个转SDR功能就不用管,只调节外面那个图像设置就可以。
如果你用的是非HDR,那么用SDR里面这个图像调节,外面的不用管。
发灰可能是用的非HDR电视  也可以稍微增加对比度来调节
这个图像设置我只稍微增加了点饱和度