APP下载 微博 微信

Hao4K影音

【求助】回音壁点亮全景声天空声道的问题

发表于 2021年01月22日 08:57 38160 14 来源:回音壁Sbar> 回帖奖励 |正序浏览 |

xt6660825 帖主

刚入了jbl bar 9.1,更新了最新固件,光纤hdmi线连投影arc,通过最近学习的理论来说arc不支持全景声,昨晚测试了一个5.1.2的视频,回音壁显示dolby surround dd+,未点亮atmos,而实际情况为播放后环绕音的时候,后环绕和天空都响,播放天空音的时候只有天空音响的位置响,求问大佬这是正常情况么.

全部回复14

zbagogo@163.com 15

我觉得有两种可能。一种可能性是回音壁的播放模式是否选对。一种播放模式是标准模式,信号源是立体声,就左右两个喇叭响;信号源是5.1,就环绕声组的6个喇叭响。另一种是环绕声模式,就是不管信号源是什么格式,立体声也好,5.1或7.1也好,全部通过算法,上混合为回音壁支持的最高规格(比如5.1.4)。所以先检查下回音壁设置是否正确,然后放一下立体声的测试音轨、5.1的测试音轨,看看是否该响的喇叭都响了,不该响的都没响。如果是在标准模式下,HDMI ARC协议只支持6个声道传输,回音壁只应该有6个喇叭响。如果是在环绕声模式下,收到6个声道的信息,会上混为5.1.4播放。
另一种可能是回音壁自身固件的问题,导致PCM声道映射不正确。三星回音壁Q990B在玩游戏的时候,会有这样的问题,在Q990C时解决了。
要检查到底是哪里出了问题,应该拿标准的测试碟来测试。
我个人建议,设备的连接通路应该是:播放器-HDMI 2.0的线-回音壁-HDMI 2.0线-投影仪。让每个设备处理它专长的功能,投影仪就是最终的播放画面的功能,不要用它的内置播放器去播放格式复杂的视频。回音壁就让它去解码和播放声音,画面直通给电视机或投影仪去播放。这样可以省去很多烦心的因为设备之间不兼容引起的各种奇怪的问题。

foxdoghunter 14

换一个视频试试,有些说是atmos但实际上不是

汪涛 13

谢谢学长分享

13697425304 12

播放天空音,只有天空声道响是正常的。

fox681205 11

不会下载 发表于 2021-1-23 12:14
我用的是三星哈曼卡顿 N950

效果怎么样,想入手三星q950t

香港总督 10

视频封装的不是全景声音轨,我在论坛里下的杜比全景声测试碟20多G的,里面有好多的视频都能被9.1点亮ATMOS

诸葛亮他爹 9

你这个回音壁很骚啊

lch1164840694 8

日常回复

李康 7

大哥,我也想入手一套bar9.1  这款效果怎么样啊?

不会下载 6

我用的是三星哈曼卡顿 N950

xt6660825 5

强哥xu 发表于 2021-1-22 14:32
我没用过测试视频。前一条回复只是基于我对影音方面的知识认知及有关经验而设。再接着推测,有可能测试视 ...

老的,谢谢老哥

强哥xu 4

xt6660825 发表于 2021-1-22 13:42
那我换个测试视频试试

我没用过测试视频。前一条回复只是基于我对影音方面的知识认知及有关经验而设。再接着推测,有可能测试视频是这样,正规影视就不是。因测试版主要目的是让你知道相对应的声道是否正常工作。你应拿正规的影音文件去试。

xt6660825 3

强哥xu 发表于 2021-1-22 11:14
可能是你捡到“漏”了。资源在封装时搞成这样了。

那我换个测试视频试试

强哥xu 2

可能是你捡到“漏”了。资源在封装时搞成这样了。