APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电脑播放如何画面不抖?或者开运动补偿后画面不碎?

发表于 2021年01月23日 15:35 74712 25 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

liang75639759 帖主

不懂就问!!
如题,电脑播放无论是4K原盘,还是其他格式的资源
不开运动补偿的话,画面抖的厉害,看一会就会眼睛疲劳;开了运动补偿,在动作场面画面会补偿劣化,看起来又碎又不连贯,非常糟心;
之前的60寸电视不大,抖动应该不明显;
现在换了小米82寸,就找不到一个适合看电影的模式。
总结就是:
开运动补偿:动作场面画面会补偿劣化,看起来又碎又不连贯,非常糟心;(即使补偿开到 低 )
不开运动补偿:将电脑设置成24HZ,电视运动补偿关闭,还是抖;
                           电脑设置成60HZ,电视运动补偿关闭,还是抖;
                        PowerDVD放原盘,自动调整刷新率,还是抖;
                        KODI放任何资源,  自动调整刷新率,还是抖;
那种抖就是,画面一直在跳动,根本没法看那种
那么,开了运动补偿画面碎,不开运动补偿画面抖,你们是怎么用电脑和电视看电影的啊?

全部回复25

汪涛 26

PotPlayer这个软件推荐

13697425304 25

影片摄制时候就伴随了

tianya7828 24

都这样的,只不过有些人对抖的画面敏感,有些人不敏感

lh64080132 23

片源有没有问题

liang75639759 22

小米82 不开运动补偿,看电影,残废的。开运动补偿后,动作画面稀碎

Lyria 21

时光飞逝,请问楼主,抖的问题解决了吗?

Lyria 20

sy0574 发表于 2021-6-14 16:49
你要把握笑四啊

就...皮了一下
不过楼主已经说了他家电视没有3D模式...脑洞失败

sy0574 19

Lyria 发表于 2021-1-24 13:57
楼主提到用U盘直连还是抖,那应该是电视的问题了,先找厂家询问,实在不行得换了
开个脑洞,是不是电视开 ...

你要把握笑四啊

大神朝阳 18

先在硬件上还是在软件上排除问题因素

liang75639759 17

Lyria 发表于 2021-1-24 13:57
楼主提到用U盘直连还是抖,那应该是电视的问题了,先找厂家询问,实在不行得换了
开个脑洞,是不是电视开 ...

这电视没有3D功能

qazxderfvbhy 16

liang75639759 发表于 2021-1-24 12:14
你是说索尼三星lg,不开运动补偿画面不抖?你亲自测试过吗?

你带上U盘去实体店试试

Lyria 15

开个脑洞,是不是电视开了3D模式啊?

liang75639759 14

ZombieNight 发表于 2021-1-24 09:21
那就索尼三星lg,不抖

你是说索尼三星lg,不开运动补偿画面不抖?你亲自测试过吗?

qhschpcwhb 13

liang75639759 发表于 2021-1-24 06:21
显卡是以前的技嘉1050Ti;
可是用电视自带播放器插移动硬盘放原盘也是抖啊

那就应该从两个方面去检查原因了,一是硬盘读写速率,二是USB接口的速率,

ZombieNight 12

那就索尼三星lg,不抖

liang75639759 11

七彩黄山 发表于 2021-1-23 17:43
.用PotPlayer 64 bit播放试一下。你说的这种情况我没有遇到过。

请问PotPlayer 64播放,开不开运动补偿啊?
不开抖啊
蓝光机播放也抖
没法看

liang75639759 10

trueman 发表于 2021-1-23 22:35
我是用盒子放的,感觉在大屏幕上细小的抖动都被放大,不管是emby倍频到60帧还是coreelec原始帧率放,有人吹 ...

对,唯2不抖的电影就是这两部。
其他的电影我用蓝光机以24Hz播放原盘也是抖。
如果你们都不抖,肯定是电视问题,我都要退货了。