APP下载 微博 微信

Hao4K影音

索尼9000f电视不支持播放4k测试视频吗

查看数: 25955 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-1-27 21:15

正文摘要:

下载的700多兆2.5分钟4k测试视频 ,用3.0u盘连接索尼9000f 用kodi不能播放视频,电视是4k电视,是那里没有设置还是什么, 最近准备买群晖,就是为了看真4k电影, 还有一个问题,家里内网是6类线千兆,9000f网口是百兆,nas ...

大神朝阳 发表于 2021-1-28 08:02
应该是可以,但是我估计播放电影会卡一些
农夫舅舅 发表于 2021-1-28 07:37
involute 发表于 2021-1-28 00:54
你理解是错误的,现在4K视频两大主流编码h.264/h.265。从第5代酷睿开始,intel的核显就支持硬解h.264编码 ...

学到了,谢谢。
TONYAO 发表于 2021-1-28 07:33
可以的,U盘装测试4K点亮杜比视界
involute 发表于 2021-1-28 00:54
农夫舅舅 发表于 2021-1-27 21:39
又去试了一下可以播放的
我现在搞不懂,pc上播放4k要i5 gtx1060最起码,索尼电视怎么就可以播放????????????

你理解是错误的,现在4K视频两大主流编码h.264/h.265。从第5代酷睿开始,intel的核显就支持硬解h.264编码的视频了,8代酷睿核显开始支持硬解h.265。笼统地说什么必须要i5+1060,是完全不正确的。

事实是N年前的intel核显HD4600就能硬解4K120帧的视频啦。

再说了,4K也分不同码流的,一个1小时才2个G的4K视频和一个1分钟1个G的4K视频,帧率24的和帧率120的,能一样吗?

至于索尼电视为什么可以,人家有硬件解码电路啊,干的就是这个。
aniu520530 发表于 2021-1-27 23:41
我还没用9000h看过下载的真4k
农夫舅舅 发表于 2021-1-27 21:39
又去试了一下可以播放的
我现在搞不懂,pc上播放4k要i5 gtx1060最起码,索尼电视怎么就可以播放????????????