APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] pot+madVR+LAV画面惨白

发表于 2021年01月31日 12:49 34963 18 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

斯羽凌 帖主

按照很多大佬的设置都设置好了pot,madVR和LAV结果到视频里怎么都是画面惨白,此时madVR是强制使用。但是在滤镜过滤那里全部按优先级使用,madVR不使用时画面又正常了,这个问题怎么解决?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复18

ls3521663 19

pot自带的颜色矫正就可以了 不用把简单的事情复杂化

李紫宸 18

我看就开HDR像素着色就行了。

孤单魂随风荡 17

斯羽凌 发表于 2021-1-31 16:00
太感谢了,就是这里设置有问题

很早之前我刚接触这个的时候,也遇到过这个问题,哈哈!久病成良医。

斯羽凌 16

Lyria 发表于 2021-1-31 14:15
老版的Pot我没用过,就是今年刚刚下载的这个软件,可能新版自带的渲染器与时俱进了
没有肉眼可见的差距
...

确实,感觉差别不是很大,但是仔细看还是有点不太一样,不过madVR可以提高帧数啊,这就很棒了

斯羽凌 15

pldzzz 发表于 2021-2-1 11:54
很简单把整个pot的文件夹都彻底删除掉重新安装重新设置

我碰到的这个问题是madVR设置HDR那个选项选错了,导致没有正确输出HDR。pot播放器没事

斯羽凌 14

华氏庶风 发表于 2021-2-1 09:04
正确设置后,有没有mdr差距明显?

有原来和没开HDR一样的惨白消失了,画面很鲜艳,色彩很好

pldzzz 13

很简单把整个pot的文件夹都彻底删除掉重新安装重新设置

华氏庶风 12

斯羽凌 发表于 2021-1-31 16:00

正确设置后,有没有mdr差距明显?

ly000111 11

我也是这样设置,没什么问题

斯羽凌 10

孤单魂随风荡 发表于 2021-1-31 15:42
我的是好的,播放原盘 HDR 完全正常。重点查看 madVR-->devices-->calibration & hdr 里面的设置。

另 m ...

孤单魂随风荡 9

我的是好的,播放原盘 HDR 完全正常。重点查看 madVR-->devices-->calibration & hdr 里面的设置。 QQ截图20210131154107.png
另 madVR 为按优先级使用,其它的都是强制使用。

回复 支持 1 反对 0

七彩黄山 8

斯羽凌 发表于 2021-1-31 14:05
以前没装madVR和装了的区别很大,但是后面不知道是升级了软件还是怎么了,重新设置了一遍,发现用他自己 ...

Pot。。。目前自身带的装备已经够强大了。事物总是在不断的发展和进步。

Lyria 7

斯羽凌 发表于 2021-1-31 14:05
以前没装madVR和装了的区别很大,但是后面不知道是升级了软件还是怎么了,重新设置了一遍,发现用他自己 ...

老版的Pot我没用过,就是今年刚刚下载的这个软件,可能新版自带的渲染器与时俱进了
没有肉眼可见的差距

斯羽凌 6

Lyria 发表于 2021-1-31 13:59
老实说对比过装了MadVR和没装的Pot,差别不大,楼主还不如直接用原装pot呢
或者换PowerDVD试试

以前没装madVR和装了的区别很大,但是后面不知道是升级了软件还是怎么了,重新设置了一遍,发现用他自己默认的效果还好,强制madVR颜色就不对了

Lyria 5

老实说对比过装了MadVR和没装的Pot,差别不大,楼主还不如直接用原装pot呢

回复 支持 1 反对 0

斯羽凌 4

15109259550 发表于 2021-1-31 13:33
先更换硬解方式测试,不成功检查madvr设置,正常开启madvr后电脑右下角有madvr进程

有进程,TAB调出显示渲染器也是madVR,但是画面就是过白,我发的图片有

15109259550 3

先更换硬解方式测试,不成功检查madvr设置,正常开启madvr后电脑右下角有madvr进程