APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 1080I的投影仪可以播放4K的片源吗?

发表于 2021年02月01日 12:57 65692 14 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

王金刚326 帖主

请教一下大家。我现在用的是奥图码的HT901投影仪,支持1080P的投放,但是现在好多电影的片源都是2160的,请问,如果我继续使用现在的投影仪去投,能否投出电影?效果是怎么样的?

全部回复14

sacredlove 15

总的来说,国产投影仪正在用一些没有多少用得技术,在割韭菜!

sacredlove 14

目前看来没有能达到播放就4K不加放大倍率的,只有索尼大法是物理4096X2160,其他都是1080放大的处理的UHD软破,自认为!不代表其他人观点!

sjh8371 13

就是最高1080而已,效果肯定比不上4K。一般也行啊看看还是可以的。。。

王金刚326 12

theapc 发表于 2021-2-19 21:08
能看啊。。。就是最高1080而已。自己家电脑显示器也是一样逻辑。。

知道了,谢谢回复!

theapc 11

能看啊。。。就是最高1080而已。自己家电脑显示器也是一样逻辑。。

ly000111 10

王金刚326 发表于 2021-2-2 13:56
谢谢回复,那我先将就用着1080的投影用着,以后再换!

我现在就是这样用的

王金刚326 9

ly000111 发表于 2021-2-2 10:15
播放没有问题,只是4K变成了1080P,效果肯定比不上4K,但也比大部分1080P要好一些

谢谢回复,那我先将就用着1080的投影用着,以后再换!

ly000111 8

播放没有问题,只是4K变成了1080P,效果肯定比不上4K,但也比大部分1080P要好一些

王金刚326 7

goochenhui 发表于 2021-2-1 14:16
行不行的试试不就好了,每个投影都不一样,这里下载都是免费的,下一个试试。

好的,我先试试看,谢谢回复

王金刚326 6

硬功夫马超 发表于 2021-2-1 15:20
1080p当然可以播放4K   但是效果是否好,这个就不做评价了。仁者见仁智者见智,不过4K投影  个人觉得在100  ...

谢谢回复,我先试试看,不行就换4K的投影仪

硬功夫马超 5

1080p当然可以播放4K   但是效果是否好,这个就不做评价了。仁者见仁智者见智,不过4K投影  个人觉得在100 寸以上大尺寸投放   差别还是有的。看你对画质的要求了。4K投影价格比较昂贵。你自己看吧

goochenhui 4

行不行的试试不就好了,每个投影都不一样,这里下载都是免费的,下一个试试。

王金刚326 3

哦,谢谢解答了,那看来还是要换投影仪才行。我现在的投影仪没有说能强解4K

Lyria 2

4K电影通过1080P的设备投影出来只是画质细腻一点点
效果和正经的4K投影仪会差很多
有的1080P投影仪能强解4K,这种投影仪宣传时必然会特别强调这一点,但实际上还是只能投出1080P