APP下载 微博 微信

Hao4K影音

经典老片UHD OR BD ,究竟该洗谁之(三)“蝙蝠侠:黑暗骑士”

查看数: 47975 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-2-5 18:13

正文摘要:

“蝙蝠侠:黑暗骑士”差不多是众多影迷和AV发烧友心中圣经一样的存在,该片的BD画质也是属于最顶尖的层次,无比细密的胶片质感和厚重凝实的彩色表现是现在用数码拍摄的电影所无法比拟的。接下来我们就来对比一下,这 ...

Wuge566 发表于 2021-4-13 12:55
学习了,小白还是要继续多学习
气急败坏 发表于 2021-4-8 13:25
学习了,谢谢楼主!
ksbdanlums 发表于 2021-2-21 16:36
感觉BD的色彩更符合电影的主题
michaellv 发表于 2021-2-7 11:37
batimeg 发表于 2021-2-7 07:32
我只是不认同您的观点而已,我是投影玩家,我也亲测过,4k明显优于BD,仅此而已,没别的意思。只是说,说 ...

电脑截屏和终端器材毫无任何关系,其是和你视频的解码和渲染方式有关。我告诉你我用的是2W+的电脑,用的是专业的软件播放,这对你来说有意义吗?
另外我的观点当然只是我个人的偏好,仅供大家参考而已。
batimeg 发表于 2021-2-7 07:32
michaellv 发表于 2021-2-6 22:41
你倒是用potplayer截屏出来给大家看看是啥效果啊!电脑不懂得高阶玩法,就好好翻翻我的帖子。

我只是不认同您的观点而已,我是投影玩家,我也亲测过,4k明显优于BD,仅此而已,没别的意思。只是说,说观点最好客观一点,最好能把测评的器材都列上,并说明基于此器材做的结论。这样才显得专业一些。
michaellv 发表于 2021-2-6 22:41
batimeg 发表于 2021-2-6 22:19
目测楼主是用potplayer播放的。即使是PC端,Potplayer也不是播放4K HDR最好的播放器。所以,所谓的BD好过 ...

你倒是用potplayer截屏出来给大家看看是啥效果啊!电脑不懂得高阶玩法,就好好翻翻我的帖子。
batimeg 发表于 2021-2-6 22:19
michaellv 发表于 2021-2-6 14:14
对比的是视频本身的差异,而截屏的差异在于解码的精度(这个差异是微乎其微的),如果你的播放设备经过专 ...

目测楼主是用potplayer播放的。即使是PC端,Potplayer也不是播放4K HDR最好的播放器。所以,所谓的BD好过4K的言论只是楼主基于他的播放器材得出的结论,看看就好。
robotqyh 发表于 2021-2-6 21:29
嗯,我觉得BD好的版本确认有不输4K的观感,4K的优势就是HDR,画面层次感确实好不少
michaellv 发表于 2021-2-6 19:44
whchengcai 发表于 2021-2-6 19:16
清晰度方面,在有限的几个IMAX画幅场面下,4K 明显优于1080P,其他普通场景,清晰度优势不太大,但整体而言 ...

清晰度和细节还是有差别的,清晰度是一种综合的观感,亮度、对比度、锐度都会影响清晰度,但细节是实打实的,多就是多,少就是少,BD版的暗部看上去是更黑一点,但细节绝对比要比UHD版的多,我反复比较了多个场景。至于老片重制的IJHD版,几乎都会打破原有的电影调色风格,大多数都是在做负优化。
时空旅人 发表于 2021-2-6 19:16
清晰度方面,在有限的几个IMAX画幅场面下,4K 明显优于1080P,其他普通场景,清晰度优势不太大,但整体而言4K的色彩偏色严重,个人而言无法接受,更喜欢1080p的色彩。
774166810 发表于 2021-2-6 14:46
<黑暗骑士>做为原生4k
UHD版本无可争议的完虐BD
而且UHD也并不是单纯BD的4倍
BD作为UHD同帧画面的超采样,同一帧画面,BD几乎一定大于UHD的1/4
michaellv 发表于 2021-2-6 14:14
batimeg 发表于 2021-2-6 13:06
请告知用的是什么播放器材,谢谢

对比的是视频本身的差异,而截屏的差异在于解码的精度(这个差异是微乎其微的),如果你的播放设备经过专业的校色,那么截屏同你肉眼所见的只是亮度和对比度上的差异。截屏肯定是在电脑上进行操作的。
batimeg 发表于 2021-2-6 13:06
请告知用的是什么播放器材,谢谢
ek5132468 发表于 2021-2-6 10:54
谢谢分享