APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 新房请教一下如何规划家庭影院

发表于 2021年02月06日 17:04 39973 34 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

TIGER3025 帖主

明年年底就要交房了,是精装修的,所以应该不能提前埋线了吧?
以前就用的天龙的回音壁,现在新房打算搞个4k投影仪,功放用雅马哈或者天逸的全景声功放,再搞一套全景声音箱,下图是户型图,请各位大师指点下,要怎么搞好呢,因为一点经验没有,不知道要注意哪些,感谢!

全部回复34

uv管 35

有了大房子就可以为所欲为了

TIGER3025 34

嗯,谢谢大家,目前已决定用爱普生TW7000投影,功放用天龙X6500H,就差音箱没选定了,

ly000111 33

我女儿房子也要准备来一套了

dym416 32

百分之99.9的家庭,配置影音系统都跟专业没毛线关系。图像:投影先把1080P搞定,AV先把5.1搞定,尤其低音炮,其它都是浮云!

robotqyh 31

你这个客厅搭 7.1.2 是最完美了,AV功放尽量选万元级的吧,音质好很多

郭楠楠楠楠楠 30

跟着大佬学习了~

TIGER3025 29

强哥xu 发表于 2021-2-9 14:06
这应理解为趋势是激光光源,但不等同于现在这光源已较成熟。眼下想玩投影,万元左右,要我选---爱普生700 ...

嗯,我也是中意爱普生7000,那这个也定下来了

强哥xu 28

TIGER3025 发表于 2021-2-9 13:53
强哥一万多的激光电视怎么样呢,前段时间我和一个朋友说起要买爱普生一万多的投影,他说可以考虑激光电视 ...

这应理解为趋势是激光光源,但不等同于现在这光源已较成熟。眼下想玩投影,万元左右,要我选---爱普生7000、7200、7400或奥图码的。咱尽量别当“小白鼠”是吧。

TIGER3025 27

强哥xu 发表于 2021-2-8 15:10
那你就找Polk audio60s或50s。jbl品牌溢价较高,要我也不选。我之前在闲鱼上看到过60s用了半年多出手的六 ...

强哥一万多的激光电视怎么样呢,前段时间我和一个朋友说起要买爱普生一万多的投影,他说可以考虑激光电视,白天晚上都好看

TIGER3025 26

Lyria 发表于 2021-2-8 16:15
楼主不喜欢JBL这种音箱,那就选欧系的,这个牌子就多啦,而且还得配合装修的设计风格,到时候再决定也不晚
...

这个是给孩子做卧室的,北边的房间给他做书房,所以只能放客厅了,

Lyria 25

楼主不喜欢JBL这种音箱,那就选欧系的,这个牌子就多啦,而且还得配合装修的设计风格,到时候再决定也不晚
看了你家的户型图,与客厅紧邻的房间做成小影音室也可以啊,关上门,也比较私密,客厅毕竟会人来人往
而且客厅也可以用“无客厅”的设计,装修成集书房,待客,工作间,孩子娱乐室等一体的空间,这方面的设计网上也有不少,楼主可以自行搜索关注一下,只是小建议哈

强哥xu 24

TIGER3025 发表于 2021-2-8 14:41
强哥,照你的推荐我决定功放就用6500了,昨天看了闲鱼新的15000,只是闲鱼没什么经验,还有就是你推荐的 ...

那你就找Polk audio60s或50s。jbl品牌溢价较高,要我也不选。我之前在闲鱼上看到过60s用了半年多出手的六千。

TIGER3025 23

强哥xu 发表于 2021-2-7 21:15
对,抓紧攒钱。要是我,资金不太够,宁可推迟时间,也不将就。眼前急着上,以后再调整是较浪费钱财和精力 ...

强哥,照你的推荐我决定功放就用6500了,昨天看了闲鱼新的15000,只是闲鱼没什么经验,还有就是你推荐的音箱第二个是啥品牌什么型号呢,我咋搜不到呢,个人不怎么喜欢JBL,感觉便冷了点,电子味金属味重了点,喜欢暖点的,感谢!

smrambo 22

BOSE650解你愁

chuchan1 21

祝楼主一切顺利!

强哥xu 20

TIGER3025 发表于 2021-2-7 20:32
好的,强哥,还有一年时间,我再研究研究就是预埋线材得问下销售,这个精装修的给不给预埋

对,抓紧攒钱。要是我,资金不太够,宁可推迟时间,也不将就。眼前急着上,以后再调整是较浪费钱财和精力的。
我还是推荐6500(已是最低限度,刚够用。好的是8500。闲鱼上全新6500/11000.8500/17000左右)。
回复 支持 1 反对 0

TIGER3025 19

好的,强哥,还有一年时间,我再研究研究就是预埋线材得问下销售,这个精装修的给不给预埋